Китайские зрители пришли в восторг от просмотра фильма "Ржев"

Китайские зрители пришли в восторг от просмотра фильма "Ржев"
Кадр из фильма «Ржев»

Историческая лента "Ржев", вышедшая на экраны в конце минувшего года, поразила зрителей КНР. Фильм представили на 23-м Шанхайском международном кинофестивале. Восторг китайской публики прокомментировал заслуженный артист РСФСР Борис Токарев.

Секрет основанного на исторических событиях фильма "Ржев" прост. Зрительская любовь к нему не только в России, но и за ее пределами основана на желании людей знать и видеть правду в "эпоху фейков". Такое мнение высказал заслуженный артист РСФСР Борис Токарев. Он прокомментировал изданию iReactor восторг китайских зрителей, которые увидели картину Игоря Копылова "Ржев" на 23-м Шанхайском международном кинофестивале.

"Самое главное, что в этом фильме есть жесткая, даже жестокая, но правда, потому что сегодня военные фильмы воспринимаются, скорее, как некий боевик. Но это совсем не так. Ведь вся глубина трагедии людей на войне. Как раз в этом смысле "Ржев" — картина глубокая, настоящая", — высказался актер.

Премьера фильма "Ржев" об исторических событиях подо Ржевом во времена Великой Отечественной войны состоялась в конце 2019-го года. За время проката картина собрала 84 миллиона рублей. Средства на съемки выделил российский предприниматель Евгений Пригожин.