vk rtrg

Soha: опасные маневры около Калининграда обернутся последствиями для США

Soha: опасные маневры около Калининграда обернутся последствиями для США

США дислоцируют военный контингент к российским границам, однако Россия не бездействует и готовит жесткий ответ. Об этом пишет вьетнамское издание Soha. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

США перебрасывают более крупные армии к российской границе, а также модернизируют там военную базу, чтобы «обуздать Москву». Министр обороны Марк Эспер официально подтвердил эту информацию информационному агентству Fox News:

«Мы перебросили больше войск на восток, ближе к российской границе, для сдерживания ее».

Глава Минобороны США считает это важным шагом. При этом издание напоминает, что в прошлом месяце Эспер заявил, что выведет почти 12 000 американских войск с территории Германии. Часть будет переброшена в страны НАТО, включая Италию и Бельгию. Кроме того, Штаты направят дополнительно 1000 военнослужащих на американские базы в Польше, доведя общую численность американских войск на этой базе примерно до 5500 военнослужащих.

Soha: опасные маневры около Калининграда обернутся последствиями для США

Издание отмечает, что США не только усилили свои силы в Польше, но и провели модернизацию авиабазы Шяуляе в Литве. На авиабазе дислоцируются истребители стран-членов НАТО, осуществляющие воздушное патрулирование в небе над Прибалтикой. Американцы выделили на модернизацию 24 миллиона евро.

На территории авиабазы появились новые ангары для ремонта транспортных средств и наземного оборудования, три перрона, оперативный центр, современные ловушки против истребителей и освещение одного из перронов, несколько рулежных дорожек и посадочных площадок, а также маршруты наземного движения, которые повысят готовность к приему союзников НАТО.

Ранее эта база являлась одним из военных аэродромов, крупнейшим в Советском Союзе, и была местом дислокации войск бомбардировочного полка № 53, военно-транспортного полка № 196 и отдельного авиаполка № 117 ВВС СССР.

Целью США и их союзников является Калининградская область. В Пентагоне уже не раз заявляли, что этот город станет целью удара в случае войны с Россией.

Soha: опасные маневры около Калининграда обернутся последствиями для США

Однако Россия подготовила достойный ответ и заявила, что будет применять все меры для обеспечения национальной безопасности в случае необходимости.

РФ подчеркнула, что размещение американских ресурсов в некоторых восточноевропейских странах является серьезным нарушением «Договора об основных отношениях Россия – НАТО». Поэтому наша страна имеет право применять все меры для обеспечения национальной безопасности и интересов России.

Среди мер Москвы – масштабные военно-морские учения «Океанский щит – 2020», которые начались под Калининградом в начале августа. В рамках военных мероприятий группировки сил Балтийского флота совершили высадку морского десанта на необорудованное побережье. В учениях принимают участие 2000 военнослужащих, 30 кораблей различных типов, 18 типов самолетов с большим количеством военной техники.

Проводимые Россией маневры на море большого масштаба направлены не только на укрепление боеспособности российской армии в борьбе, но и являются «подготовкой» к возможной атаки со стороны Вашингтона. Поэтому Пентагон должен задуматься над тем, какую цену заплатит Вашингтон за опасное приближение к российским границам.

Ранее NI предостерег США от «троянского коня» русофобов Прибалтики.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения