vk rtrg

Антипов объяснил странное появление двутавровых осколков «Бука» в MH17

Антипов объяснил странное появление двутавровых осколков «Бука» в MH17

Технический эксперт Юрий Антипов объяснил, как двутавровые осколки «Бука» оказались в потерпевшем крушение «Боинге» рейса MH17. Об этом он сообщил на канале Яндекс Дзен блогера Сергея Григорьева.

Речь шла о тех самых двутавровых осколках ракеты ЗРК «Бук» 9М38М1 с БЧ 9Н314М, которые, по словам Антипова, были подброшены «в кабину экипажа и в тело КВС».

«А теперь следите за руками: всего в БЧ 9Н314М 8000 осколков, из них 1870 двутавров, то есть 23,4 % – около четверти».

Он напоминает, что следствие отчиталось о 370 найденных осколках разного вида, а всего в «Боинге» насчитали около 800 пробоин. Таким образом двутавров, если самолет действительно был сбит ракетой ЗРК «Бук», должно быть из них около сотни, добавляет он. Однако Антипов подчеркивает, что найдено всего два осколка в форме двутавра.

«Один двутавр обнаружен в (кармане) кабине без "паспорта обнаружения". Место не указано. Второй двутавр найден при повторном сканировании тела КВС (при первоначальном ничего не обнаружили)», – пишет эксперт.

Также был найден и третий подобный осколок. Его прямо на фрагменте обшивки обнаружил корреспондент нидерландской телекомпании RTL Йерун Аккерманс.

«И очень обрадовался, но потом, увидев целую толпу свидетелей, вынужден был признать фальсификацию. Этот двутавр в отчет не попал. На этом с двутаврами можно закончить», – сказал Антипов.

Технический эксперт также обратил внимание на то, что образовавшиеся в фюзеляже самолета пробоины абсолютно не характерны для взрыва боевой части 9Н314М. Собственно, российские специалисты уже пытались восстановить подобный взрыв путем применения БЧ против самолета-мишени. В результате исследования было выявлено множество пробоин в форме двутавра, коих абсолютно на нет на потерпевшем крушение «Боинге».

«Следовательно, вывод о поражении самолета ракетой серии 9М38 ЗРК типа "Бук" сделан по внешнему виду фрагментов ракеты, обнаруженных на земле и в обломках самолета, а также путём сравнения следов ЛКП и взрывчатых веществ», – предположил Антипов.

Речь, как отмечает эксперт, идет о семи фрагментах ракеты 9М38 номер 8868720. Осень 2018 года Минобороны РФ представило документы, которые доказали, что эта ракета принадлежит 223 ЗРП ВСУ и с 1986 года находилась на территории Украины.

Кроме того, эксперт попытался подытожить все заявления официальных лиц России по поводу трагедии с MH17. Речь идет о том, что Россия не раз пыталась передать следствию свои материалы к делу и сделанные выводы на основе независимого расследования, однако голландское следствие проигнорировало мнение российской стороны.

Антипов считает, что во всех официальных заявлениях РФ между строк красной линией отчетливо прослеживается фраза: «РФ оставляет за собой право толковать трагедию рейса MH17 по собственному усмотрению, поскольку не была допущена к следственным мероприятиям, а материалы, которые она передала, были попросту проигнорированы». В заключение эксперт предлагает «не заниматься словоблудием, домыслами, а просто внимательно читать официальные документы».

Ранее Антипов раскрыл «говорящих свидетелей» эпицентра взрыва на борту МН17

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения