vk rtrg
Политика
10.08 21:25

Журавко: решение перекрыть Крыму воду обернулось убытками для Украины

Журавко: решение перекрыть Крыму воду обернулось убытками для Украины

Экс-депутат украинской Рады Алексей Журавко прокомментировал ситуацию с водоснабжением полуострова Крым.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на новости из Симферополя. Речь идет водопроводе, который соединил Тайганское водохранилище с системой водоснабжения одного из крупнейших городов Крыма. Российским военным потребовалось порядка месяца на возведение этого сооружения. Как отметил экс-депутат Рады, это событие наглядно демонстрирует желание РФ решить проблемы региона с водоснабжением.

«Это не решит всех водных проблем полуострова, но тем не менее показывает, что “оккупанты” делают все для нужд жителей Крыма, в то время как Украина, которая называет Крым своим, делает все, чтобы подкинуть крымчанам подлянку», — пишет Алексей Журавко.

Бывший украинский депутат констатировал, что Киев совершил не самый разумный шаг, когда перекрыл поставки воды в Крым. Сегодня страна могла бы неплохо зарабатывать на продаже водных ресурсов в РФ, а на полученные деньги ремонтировать дороги и строить детские сады. Однако все, чего добились украинские власти своей водной блокадой, — еще дальше оттолкнули крымчан от Украины. Страна понесла большие убытки из-за этого недальновидного решения.      

«Принцип “ни себе, ни людям”, а также “счастье, что у соседа корова сдохла” портит жизнь людям по обе стороны границы», — резюмировал Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов канадского издания Geopolitical monitor, указавших на сложную ситуацию Киева из-за решения перекрыть поставки воды в Крым.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения