vk rtrg
Политика
10.08 21:42

Марков: попытки США "поучать" РФ в законах о СМИ-иноагентах — возмутительны

Марков: попытки США "поучать" РФ в законах о СМИ-иноагентах — возмутительны

Требование госсекретаря США Майка Помпео об отказе от ужесточения закона в отношении СМИ-иноагентов в России является возмутительным. Соответствующее мнение выразил политолог Сергей Марков.

США ранее потребовали от России, чтобы та не ужесточала закон о СМИ, признанных иноагентами. Под это понятие попадают издания, которые были уличены в распространении ложной информации.

Гендиректор Института политических исследований Сергей Марков считает, что подобные заявления от Вашингтона являются наглостью и не должны восприниматься Россией. Он также напомнил, как США относятся к российским СМИ.

Американская сторона неоднократно препятствовала работе российских СМИ на своей территории. С проблемами в США сталкивались телеканал RT, агентство Sputnik и другие, передает "ПолитЭксперт".

"Это заявление будет воспринято как нулевое. Потому что такая наглая ложь не достойна госсекретаря США", — отметил политолог.

Агрессивная политика США в отношении СМИ распространяется не только на Россию. Вашингтон ранее заявил о введении запрета на китайскую соцсеть TikTok. Марков считает возмутительными попытки США поучать Россию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения