vk rtrg

Popular Mechanics: Россия получит оружие, которого нет у США

Popular Mechanics: Россия получит оружие, которого нет у США

Россия должна получить оружие, аналогов которому нет в американской армии. Такое мнение высказали военные эксперты из Соединенных Штатов.

Некоторое время назад стало известно о планах РФ завершить разработку нового ударного беспилотника «Охотник» значительно раньше первоначальных планов. Это означает, что Россия станет первой страной в мире, которая получит высокоэффективный боевой БПЛА, предназначенный для участия в полномасштабных военных действиях. Об этом сообщает издание Popular Mechanics. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Российский "Охотник" не похож ни на что другое в американском арсенале», — отмечают авторы Popular Mechanics.

Российские СМИ впервые заметили беспилотник в январе 2019 года, когда он проходил испытания на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова. Этот БПЛА своим внешним видом напоминал бумеранг с большим воздухозаборником спереди и закрытым соплом двигателя сзади. Важно отметить, что российский «Охотник» весит порядка 20 тонн, он так же тяжел, как и двухмоторный американский истребитель F-15 Eagle. Новинка РФ может брать на борт большое количество боеприпасов, включая ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», а дальность полета превышает 3 тысячи морских миль.  

«Охотник» описывается как автономный беспилотник, способный осуществлять поддержку боевых самолетов. Предполагается, что данное изделие сможет действовать бок о бок с экипажем истребителей, а также наносить удары по важным объектам противника, включая системы ПВО и штабные подразделения. В настоящий момент в распоряжении американских военных нет оружия, которое можно было бы назвать аналогом «Охотника». Находящийся на вооружении армии США MQ-9 Reaper предназначен для использования в низкоинтенсивных конфликтах, он совершенно бесполезен против оппонентов с современной системой противовоздушной обороны.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков издания Defence World, которые высказали мнение, что Россия готовит опасного противника американским вертолетам Apache.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения