vk rtrg
Политика
11.08 00:01

Бредихин заявил, что фильм "Шугалей 2" подарит россиянам новых героев

Бредихин заявил, что фильм "Шугалей 2" подарит россиянам новых героев

Россиянам нужны новые герои, на которых они могут равняться. Поэтому история захваченных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которая показана в фильме "Шугалей", не оставила их равнодушными, заявил политолог Антон Бредихин.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан весной прошлого года были похищены во время работы над исследованием в Ливии. Российских социологов больше года продолжают незаконно удерживать в неофициальной тюрьме "Митига" на территории Триполи, подконтрольной Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Люди обычно быстро ломаются в ситуации, в которой оказались Шугалей и Суэйфан. В отношении российских граждан применяют не только допросы, но и пытки. Это очень тяжело физически и психологически, но если люди держатся, они становятся героями, готовыми отстаивать правду, отметил политолог.

Бредихин считает, что современному российскому обществу нужны такие герои, на которых они могли бы равняться. Показ фильмов, подобных "Шугалею", очень важен для новых поколений, подчеркнул он. Об этом кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" сообщил в беседе с Федеральным агентством новостей.

Фильм "Шугалей 2" вскоре выйдет на экраны. Трейлер второй части картины, основанной на реальных событиях, ранее был опубликован на YouTube.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения