vk rtrg

Вакцина России от коронавируса обвалила цены на золото

Вакцина России от коронавируса обвалила цены на золото

Информация о появлении в России первой в мире вакцины от коронавируса обернулась неожиданными последствиями на рынке драгоценных металлов.

Во вторник, 11 августа, на торгах в США было зафиксировано резкое падение цен на золото, которые опустились ниже отметки в 2000 долларов за унцию. По мнению экспертов, причиной произошедшего являются новости из России, где недавно была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции. Рынок на эту информацию отреагировал максимально позитивно, что привело к падению фьючерсов на золото и серебро. Об этом сообщает канадское издание Kitco. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Мировые фондовые индексы выросли в ходе ночных торгов, а американские указывают на готовность так же пойти в рост, когда начнется дневная сессия в Нью-Йорке», — отмечают авторы Kitco.

На фоне этих событий наблюдается рост цен на сырую нефть, которая торгуется на отметке в районе $42,50 за баррель. Вместе с тем упал индекс американского доллара, а доходность по базовому 10-летнему казначейскому векселю США составляет всего 0.6 %. Что касается золота и серебра, то их цены находятся в нормальной исходящей коррекции. Не исключено, что до конца текущей недели драгметалл еще немного подешевеет

Следует отметить, что за последний год золото превратилась в весомую статью российских доходов. Страна почти в пять раз увеличила экспорт драгметалла в иностранные государства, что на фоне высоких цен на этот актив приносит ей хороший доход. Большая часть металла подается британским финансовым структурам, также высокий спрос на российское сырье наблюдается в Швейцарии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов китайского издания Sohu, которые не исключили, что Россия может спровоцировать массовою репатриацию желтого металла из американских хранилищ.    

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения