Soha: Россия получит вертолет, способный расправиться с батальоном танков

Soha: Россия получит вертолет, способный расправиться с батальоном танков
Федеральное агентство новостей  / 

Модернизированные российские вертолеты Ка-52М станут серьезной проблемой для западных танков. Такие выводы были сделаны военными аналитиками из Вьетнама.

Некоторое время назад стало известно о том, что в России состоялся первый полет обновленного ударного вертолета Ка-52М, имеющего прозвище «Аллигатор». По словам разработчиков, машина получила улучшенную оптико-электронную систему обнаружения и распознавания целей, новые лопасти несущего винта, а также другие важные изменения. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Увеличенная мощность двигателей позволяет вертолету работать практически в любых погодных условиях, в том числе в Арктике <…> Машины оснащены способным выдерживать высокие нагрузки шасси и более устойчивыми к износу шинами нового поколения, а также светодиодным осветительным оборудованием», — отмечают авторы Soha.

Опытно-конструкторские работы по модернизации вертолета начались в прошлом году по поручению главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу. Модернизация машины проходит с учетом опыта, полученного в ходе реальных боевых действиях. Перед разработчиками была поставлена задача улучшить и расширить возможности применения вертолета Ка-52М с учетом требований к современной технике.

Военные аналитики из Вьетнама обратили внимание на то, что российские «Аллигаторы» получат более мощное вооружение. Его ракеты унифицированы с оружием другого российского вертолета – Ми-28НМ, что помогло значительно увеличить дальность поражения целей. Все это позволяет говорить об «Аллигаторе» как об эффективном инструменте против танков противника.   

«Благодаря дальнобойному ракетному комплексу и новому прицелу, ударный вертолет России может легко справиться с батальоном вражеских танков», — подвели итог журналисты Soha.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов американского интернет-издания Defence World, которые считают, что модернизированный Ка-52 будет опасным противником для вертолета армии США Apache.

Вам понравилась статья?