Ковитиди объяснила, как Москва решила проблему водоснабжения Крыма

Ковитиди объяснила, как Москва решила проблему водоснабжения Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Минобороны РФ с первых дней воссоединения с Крымом поддерживало регион. Военные всего за месяц провели трубопровод между Тайганским и Симферопольским водохранилищами, заявила член комитета Совфеда России по обороне и безопасности, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Представитель исполнительного органа государственной власти отметила, что российские военные провели трубопровод, чтобы перебрасывать пресную воду в крымскую столицу. Как сообщили власти, пусконаладочные работы завершены, подача воды организована.

Полуостров столкнулся с проблемой водоснабжения, после того как Киев перекрыл Северо-Крымский канал, обеспечивающий до воссоединения Крыма с РФ порядка 85 % потребности местных жителей в пресной воде. За шесть лет канал так и не был открыт, несмотря на то, что украинская сторона считает полуостров своей территорией, а крымчан — своими гражданами.

Ковитиди подчеркнула, что водовод в Симферополь является крайне важным проектом, который в полном объеме обеспечит жителей крымской столицы необходимым ресурсом. В Симферопольское водохранилище будут перебрасывать до 50 тыс. кубометров воды, что позволит полностью покрыть потребность Симферополя.

"Очень хотелось бы поблагодарить президента страны за поддержку, которую оказывают республике. Поблагодарить Министерство обороны РФ, потому что с самых первых дней воссоединения Крыма с Россией ведомство было рядом с республикой", — заявила Ковитиди.

Она добавила, что работы выполнены очень быстро и в короткие сроки — в течение месяца, передает новостное агентство "Харьков".

Вам понравилась статья?