vk rtrg

Sohu рассказало, чем России грозит союз с Китаем

Sohu рассказало, чем России грозит союз с Китаем

Западные государства не заинтересованы в сильной России, которая может стать для них серьезным конкурентом. К таким выводам пришли китайские политические аналитики.

Советский Союз был самой настоящей сверхдержавой, способной конкурировать со своими оппонентами в любой сфере —  политической, экономической, космической, военной и других. Однако после распада СССР ситуация в мире кардинально изменилась. России – правопреемнице великой державы – в первые годы пришлось крайне тяжело. Обусловлено это большим количеством причин, в том числе и внешним давлением. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.    

«Россия находится в довольно сложном положении, так как западные станы во главе с США пытаются подавить и ограничить ее», — отмечают авторы Sohu.

За отношениями России с западными государствами внимательного следит Китай, так как он опасается оказаться на месте РФ. Стремительный экономический рост КНР привел к тому, что американцы и их партнеры видят в этом угрозу для себя и начинают все сильнее давить на Пекин. По сути, они делают с ним то же самое, что и с РФ.

«Наша страна нуждается в поддержке России, поскольку в настоящий момент у Китая нет возможности противостоять Западу в одиночку», — констатируют эксперты.

Обозреватели Sohu убеждены, что Россия и Китай могут помочь друг другу. КНР может не только массово закупать российские энергоресурсы, но и также на государственном уровне мотивировать китайские компании к инвестициям в российскую экономику. Что касается Москвы, то она может оказывать своим партнерам экономическую и военную поддержку.  

«Союз Китая и России способен изменить старый мировой порядок, созданный Европой и Соединенными Штатами», — делятся мыслями журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова отставного офицера разведки корпуса морской пехоты США Скотта Риттера, который раскрыл секретный план Соединенных Штатов по запугиванию России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения