vk rtrg
Общество
11.08 21:49

Введены новые ограничения на перевоз ручной клади при перелете в Турцию

Введены новые ограничения на перевоз ручной клади при перелете в Турцию

Новые правила перевоза ручной клади ввела Главная дирекция гражданской авиации Турции. Об этом сообщило турецкое ведомство.

ТАСС сообщает, что с собой в салон самолета разрешено брать рюкзаки и наплечные сумки, которые по размеру сопоставимы с женскими сумочками. Также допускается перевоз ноутбуков, музыкальных инструментов, портфелей и вещей, приобретенных в коммерческих зонах аэропорта. Отмечается, что размер багажа не должен превышать установленные стандарты.

"Ограничения были введены для того, чтобы "пассажиры могли поддерживать социальное расстояние во время посадки и высадки", — поделился ТАСС находящимся в его распоряжении сообщением дирекции гражданской авиации.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров отметил низкий уровень интереса у иностранных туристов к турецким курортам. Он считает, что Турция хочет сделать условия перелета более удобными, потому что путешественники со всего мира, в том числе и из России, не спешат ехать в страну, в которой зафиксирована нестабильная эпидемиологическая обстановка. Подчеркивается, что в конце мая основная турецкая авиалиния Turkish Airlines объявила о начале внутреннего авиасообщения с 4 июня, отметив, что пассажиры не смогут перевозить в салоне самолета ручную кладь.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения