vk rtrg

Западные СМИ не смогли вынести «укола» российской вакцины против COVID-19

Западные СМИ не смогли вынести «укола» российской вакцины против COVID-19

Россия создала эффективную вакцину против коронавируса, чем сильно расстроила Запад. Даже если бы Москва нашла лекарство от рака, западные СМИ придумали бы способ обвинить Российскую Федерацию в чем-либо, пишет ирландский журналист Грэм Докери в своей статье для RT International. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Западные СМИ не смогли вынести «укола» российской вакцины против COVID-19

Российские специалисты создали вакцину против COVID-19. Проведенные клинические испытания подтвердили: новое средство формирует иммунитет к коронавирусу на срок около 2 лет. Врачи и учителя России будут первыми, кто получит доступ к вакцинации, а к январю 2021 года вакцина в РФ станет общедоступной. Об успехе российской медицины объявил лично президент РФ Владимир Путин, который имеет всю информацию о ходе, результатах и итогах исследований.

Ученые РФ отмечают, что у них есть десятилетний опыт борьбы с вирусами, подобным COVID-19. Российская вакцина прошла две фазы испытаний: на обезьянах и людях. Вскоре будут опубликованы результаты третьего и последнего теста на плацебо, который еще не до конца завершен и проводится параллельно с испытанием средства на добровольцах.

Вооружившись этим фактом, западные СМИ начали бить тревогу. The New York Times обвинила Кремль в том, что он «срезает углы тестирования, чтобы набрать очки пропаганды», и предупредила об опасности новых и частично проверенных вакцин. The Guardian пошел точно по этому же пути, добавив, что «вакцины могут быть только частично эффективными», даже после тщательного тестирования. Аналогичным образом сработало и издание The Washington Post: вакцина якобы может быть вредной или дать людям ложное чувство безопасности.

Западные СМИ не смогли вынести «укола» российской вакцины против COVID-19

Во многих западных СМИ статьи были одинаковыми. Большинство изданий повествовали о том, что российской вакцине «нельзя доверять», но нашлись и те, кто назвал сообщение РФ о создании вакцины «кремлевским заговором». Этим «заговором» Москва якобы пытается подтолкнуть Запад к преждевременному выпуску своей собственной вакцины, пишут западные публицисты.

Безусловно, победа в неофициальной гонке за вакциной – это вопрос национальной гордости России. Даже название препарата – Спутник V – отсылает к первому спутнику, запущенному в космос. Тот самый Спутник I стал одним из главных поворотов в космической гонке, особенно для Советского Союза.

Западные СМИ не смогли вынести «укола» российской вакцины против COVID-19

Сегодня, понимая, что Москва вырвалась вперед, на Западе принялись рассказывать о якобы озабоченности по поводу эффективности вакцин. Как писали авторы Guardian, даже самые тщательно проверенные вакцины могут быть в лучшем случае неэффективными или в худшем случае иметь ужасные побочные эффекты.

Примечательно то, что до российского прорыва все те же западные издания делали из вакцины религию.

«Вакцинация спасает жизни, защищает наших детей и является одним из наших самых больших достижений в области общественного здравоохранения», – писала газета New York Times.

Авторы открытого письма, опубликованного в NYT, полностью отбросили страхи перед побочными эффектами и призвали общественность объединиться, чтобы поддержать государственные прививки. Один из авторов публикации – главный хирург США.

Западные СМИ не смогли вынести «укола» российской вакцины против COVID-19

Журналисты Guardian буквально на прошлой неделе высмеивали белых американцев, которые верят теориям заговора о вакцинах. Месяцем ранее издание показывало экспертов, которые заверяли: даже несовершенная вакцина будет считаться успешной.

Западные СМИ попросту не смогли вынести «укол» вакциной, сделанной Россией. Именно Москва переломила ход борьбы с коронавирусом. И этот мир спасает Российская Федерация, которую Запад беспочвенно винит во всех смертных грехах.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что нарколог Брюн призвал россиян не употреблять алкоголь в день вакцинации.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения