Sohu: американцы потеряли российскую субмарину в Средиземном море

Sohu: американцы потеряли российскую субмарину в Средиземном море
Федеральное агентство новостей  / 

Атмосфера в водах Средиземного моря стала напряженной и торжественной из-за появления кораблей из США и России. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель считает, что Соединенные Штаты и Россия снова вызвали бурю на международной арене. Он напоминает, что 9 августа и без того в уязвимых водах Средиземного моря одновременно собрались военные корабли девяти стран, включая Россию и США.

«ВМС США повторно развернут боевую группу авианосцев USS Eisenhower в районе Средиземного моря и проведут военные учения в водах с союзниками по НАТО, такими как Греция», – говорится в публикации.

Автор китайского СМИ считает, что США и Россия начнут новый виток морского противостояния в Средиземном море.

В то время как американский авианосец проводил маневры вблизи российских военно-морских учений, перед ним внезапно появилась российская подводная лодка «Кило».

«После того как АПЛ взглянула на американский авианосец, она нырнула на дно моря перед боевой группой авианосцев США», – отмечает обозреватель.

По его мнению, действия российской подводной лодки уже может рассматриваться как военная провокация Кремля против американских военных. Как только российская подводная лодка исчезла в глубине, американские военные немедленно попытались отследить ее местонахождение. Для поиска американские военные мобилизовали большое количество вооруженных сил: включая несколько противолодочных вертолетов, несколько эсминцев и крейсеров Aegis, военные даже перебросили противолодочные самолеты P-8A Poseidon с военной базы США в Италии. С помощью ряда противолодочного оборудования это заняло целых 7 дней. Американские военные до сих пор не обнаружили следов российской атомной подлодки.

С течением времени тревога в сердцах американских военных становится все сильнее и сильнее. Некоторые эксперты говорят, что российская подводная лодка намеренно затонула перед американским авианосцем, несомненно, чтобы сделать предупреждение Штатам. По мнению обозревателя Sohu, дабы уменьшить силу военных провокаций Вашингтона против Москвы, российские военные взяли на себя инициативу «поиграть мускулами» и заранее задушить незрелые идеи американских солдат.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему Россия никогда не построит межконтинентальную баллистическую ракету, которая сможет пролететь 20 тысяч километров.