В ВШЭ опровергли слухи об увольнении Лукьяновой по политическим причинам

В ВШЭ опровергли слухи об увольнении Лукьяновой по политическим причинам
Федеральное агентство новостей

Пиар-директор Высшей школы экономики Андрей Лавров опроверг распространившуюся в либеральных СМИ информацию об увольнении преподавателя Елены Лукьяновой из-за ее критики внесения поправок в Конституцию.

Во вторник, 11 августа, на своей странице в Facebook преподаватель факультета права Елена Лукьянова разместила пост, в котором рассказала, что ее "собираются уволить". Она далее объяснила, что решение в ВШЭ приняли в связи с реструктуризацией факультета.

Однако в материале "Открытых медиа" решили не обращать внимания на этот факт, и связать увольнение преподавателя с ее критикой поправок, которую она высказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В тексте автор статьи указал имена и других "оппозиционно настроенных" педагогов, которых якобы уволили из-за их политических убеждений.

Но в ВШЭ поспешили опровергнуть эту информацию. Пиар-директор института Андрей Лавров подтвердил, что в стенах "Вышки" проводится реструктуризация, причем не только на факультете права. Преподаватели, которые работали по срочному контракту, заранее получили уведомление о прекращении сотрудничества. Однако некоторые из них могут возобновить работу в ВШЭ, передает слова Лаврова "ПолитЭксперт".