vk rtrg

Business Insider рассказало, почему АК-47 популярен среди террористов

Business Insider рассказало, почему АК-47 популярен среди террористов

АК-47, пожалуй, самое распространенное огнестрельное оружие в мире. Об этом говорится в публикации немецкого издания Business Insider, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель немецкого издания Блейк Стилвелл отмечает, что автомат Калашникова является стандартным пехотным оружием для 106 стран. По оценкам экспертов, в мире насчитывается около 100 миллионов АК-47 различных модификаций.

«Это популярный автомат среди любителей огнестрельного оружия, профессиональных солдат и террористов. В Соединенных Штатах он (автомат АК-47 – прим.) имеет репутацию оружия "плохого парня"», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя немецкого издания, истинное великолепие автомата Калашникова заключалось в его простоте: его легко ремонтировать и нетрудно обслуживать. АК-47 был создан настолько простым и надежным, что Советский Союз наладил массовый экспорт оружия. Страна заработала столько денег на экспорте оружия, что Калашников получил особое отношение в СССР, а затем и в России на всю оставшуюся жизнь.

Оружие модели АК-47 также очень дешево во многих местах по всему миру, но чем дальше вы находитесь от производственных центров, тем оно может быть дороже.

Согласно исследованию транснациональной преступности в развивающемся мире, стоимость AK-47 на черном рынке может составлять от 150 долларов в Пакистане до 3600 долларов в даркнете для отправки в США.  АК-47 может сделать 600 выстрелов в минуту в полностью автоматическом режиме.

В публикации говорится, что АК-47 – самое смертоносное оружие из когда-либо созданных. Обозреватель немецкого издания отмечает, что количество людей, убитых с помощью автомата Калашникова, даже превосходит количество жертв после применения ядерного оружия.

Блейк Стилвелл пишет: когда винтовка M16 была впервые представлена ​​во время войны во Вьетнаме, у нее был ряд проблем. Было так много трудностей, что американские солдаты погибали в бою просто потому, что не могли стрелять. Однако даже после того, как проблемы были устранены, M16 уступал по надежности АК-47. Достоверно известно, что американские солдаты забирали АК у павших врагов.

«Когда АК-47 был впервые представлен, это было настолько великое оружие, что Красная Армия фактически скрыла его от мира. США действительно не знали о его существовании до середины 1950-х годов», – говорится в публикации.

Сегодня США не используют АК-47, но некоторые военнослужащие обучены их использованию.

Винтовка была спроектирована так, чтобы ее мог носить, обслуживать и стрелять любой, кто нуждался в ее услугах, даже плохо обученный призывник. Доступность и надежность АК-47 во всем мире делает его привлекательным оружием для террористов, ополченцев и других незаконных военизированных организаций. Пытаются ли они захватить военную базу в замерзшей тундре или свергнуть правительство в Африке к югу от Сахары, АК-47 действительно хорошо работает в любой среде, всегда доступен и будет работать, даже если он упадет в воду, грязь или песок .

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest составили список самых смертоносных копий АК-47.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения