vk rtrg
Политика
13.08 04:18

Глава Госдепа США заявил о возможной остановке поставок нефти в Белоруссию

Глава Госдепа США заявил о возможной остановке поставок нефти в Белоруссию

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о возможном введении санкций в отношении Белоруссии и приостановке поставок нефти в республику в связи с разворачивающимися событиями. Об этом сообщили на сайте Госдепартамента.

Помпео сообщил о необходимости рассмотрения критериев введения санкций. Он отметил, что предстоит еще только определиться. По словам Помпео, США будет осуществлять сотрудничество с ЕС по вопросу реагирования на ситуацию в Белоруссии. Об этом пишет ФАН.

"Необходимо определить критерии. Что мы должны сделать не только в одностороннем, но и многостороннем плане, чтобы добиться хороших результатов для белорусских граждан, обернется ли это санкциями или решением по поставкам? Все это предстоит еще определить", — сообщил Помпео.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента республики. По предварительным данным ЦИК, более 80% голосов набрал Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала 10,09% голосов. После окончания голосования жители, несогласные с результатами, вышли на протестные акции, которые продолжаются в стране несколько дней.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения