Помпео: Россия может "сильно поплатиться" в случае "сделки" с талибами

Помпео: Россия может "сильно поплатиться" в случае "сделки" с талибами
Федеральное агентство новостей

Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил России в случае доказательства слухов о "сделке" с талибами. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

Госсекретарь заявил, что русские заплатят огромную цену, если будет доказана их причастность к предложению вознаграждения за убийство американцев. Он отметил, что военные США и России уже провели переговоры по этому вопросу. Об этом пишет ФАН.

New York Times в начале лета опубликовала материал, содержащий фейки о якобы связи России с боевиками в Афганистане. МИД РФ назвал публикацию "фальшивкой", отметив, что это мог быть ход в преддверии выборов в США.

Президент Дональд Трамп заявил, что материал газеты является "заказным". Пентагон подтвердил, что не имеет данных о каком-либо сговоре между Москвой и запрещенным на территории РФ движением "Талибан"*.

Представители движения также сообщили, что все слухи о сотрудничестве с российскими военными являются фейковыми и направлены на ухудшение договоренностей талибов с США, которые были достигнуты в феврале 2020 года.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.