vk rtrg
Политика
13.08 10:49

ФАН рассказал, как Лисин пытается захватить завод "Свободный сокол" в Липецке

ФАН рассказал, как Лисин пытается захватить завод "Свободный сокол" в Липецке

Российский олигарх Владимир Лисин хочет прибрать к рукам металлургический завод "Свободный сокол" в Липецкой области, чтобы сделать его частью своей империи. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Лисин, который уже почти превратил Липецкую область в свою вотчину, не унимается в попытках завладеть заводом "Свободный сокол". ФАН уже сообщал о неравном противостоянии между металлургами и местными энергетиками ОАО "ЛЭСК".

Компания-поставщик электроэнергии, которая связана с Лисиным, пыталась повесить на завод чужие долги. Но этот план по переделу рынка провалился, и тогда на место незадачливых менеджеров пришли бандиты и коррумпированные силовики. В Сети опубликована запись, на которой вымогатели, прикрываясь именем липецкого прокурора, требовали от руководства завода заплатить 200 млн рублей и отдать часть активов. Но попытки вымогательства ни к чему не привели, а дела, сфабрикованные против владельцев "Свободного сокола", благополучно развалились. Липецкий прокурор и рейдеры в итоге были уволены.

Как утверждает ФАН, Лисин располагает достаточным количеством средств, чтобы подкупить недобросовестных журналистов. Они подхватили дело продажных силовиков в попытках опорочить руководство "Свободного сокола". Судебные заседания теперь каждый раз сопровождаются пачками вбросов, которые распространяют СМИ. Горе-журналисты всеми силами пытаются ввести своих читателей в заблуждение, но попытки тщетны. Представители металлургического завода каждый раз выигрывают суды, а изданиям назначают штрафы. Очевидно, руководителей "Свободного сокола" таким образом просто хотят вымотать в судебных баталиях.

Неприглядная история с попытками подручных олигарха Лисина задушить уникальное предприятие разворачивается на фоне стремления российских властей создать комфортные условия для бизнеса.

"Стоит ли вкладывать средства в производство, если по прихоти местного царька с тугим денежным мешком его могут тут же "закатать" в асфальт?" — задаются вопросом журналисты ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения