vk rtrg

The Trumpet объяснило, чем обернется стремление Европы уйти от диктата США

The Trumpet объяснило, чем обернется стремление Европы уйти от диктата США

Европейский союз стремится к независимости от военного диктата Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель Жозе Мишель напоминает, что на протяжении десятилетий безопасность Европы в значительной степени зависела от Соединенных Штатов. Теперь, когда США выводят свои войска из Германии, Европа еще более энергично готовит свою промышленность к полному разрыву с Америкой. Европейские оружейные отрасли теперь открыто работают над созданием оружия и технологий, независимых от американских компонентов.

Европейские производители оружия стремятся освободиться от международных правил торговли оружием (ITAR). Через ITAR США оставляют за собой прерогативу решать, что происходит с оружием, использующим американские технологии или компоненты, поэтому США могут ограничить его экспорт.

«Общая цель для многих будущих продуктов Германии – это быть на 100 процентов европейскими», – считает обозреватель американского издания.

Флоран Шованси, руководитель отдела продаж Saffron Helicopter Division, сказал, что одним из преимуществ 100-процентной европейской продукции является следующее: данные от операций остаются в Европе и не попадают в руки неевропейских стран, то есть Европа будет иметь больше свободы.

Сегодня страны ЕС ищут 100-процентное европейское решение, которое сохранит все в Европе и обеспечит ее суверенитет.

«Этот марш к европейскому суверенитету только еще больше подчеркивает заявление президента США Дональда Трампа о том, что американские войска будут выведены из Германии», – говорится в публикации The Trumpet.

Многие в Германии вполне рады разрыву связей с США, согласно опросу Института изучения общественного мнения YouGov, 47 процентов выступают против американских солдат на немецкой земле, а четыре процента считают, что Штаты должны увеличить свои войска в Германии. Жозе Мишель пишет: большинство немцев считает, что Германия должна взять свою безопасность в свои руки.

В ноябре 2018 года Макрон призвал создать настоящую европейскую армию для защиты Европы от Китая, России и даже Соединенных Штатов. Недавно он назвал организацию Североатлантического договора безмозглой.

Жозе Мишель считает, что заявления господина Макрона – это то, что нужно глубоко обдумать. Европейские лидеры думают о мире, где они находятся в военной оппозиции к Соединенным Штатам, и они готовят свою оборонную промышленность к этой реальности. Обретение независимости в производстве вооружений является лишь одним из нескольких признаков того, что Европа готовится к разрыву с США.

«Сегодня Европа все еще сильно зависит от американских военных технологий. Однако придет время, когда растущая враждебность больше не будет маскироваться», – говорится в публикации американского издания.

Сегодня растет независимая европейская военная сила, скорее всего, Германия будет руководить армией ЕС. Жозе Мишель пишет: Макрон может быть самым громким лидером в Европе прямо сейчас, но, как показывает история, Германия всегда находится во главе Европы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный обозреватель КП Виктор Баранец объяснил, зачем Германии и Франции нужен альянс с Россией.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения