vk rtrg
Политика
13.08 13:35

Ионов: фильмы о Шугалее показали, что русские не сдаются

Ионов: фильмы о Шугалее показали, что русские не сдаются

Примером стойкости духа русских людей стал фильм режиссера Дениса Нейманда, считает эксперт движения "Сильная Россия" Александр Ионов. Накануне премьеры ленты "Шугалей — 2" он дал интервью Nation News.

"Авторы фильма "Шугалей" хотят показать, что русские не сдаются и борются до конца, несмотря на любую тяжесть ситуации. Они хотят показать, что гражданин России находится в зоне риска, выезжая за рубеж", — заявил Ионов.

Команда создателей фильма, основанного на реальных событиях, показала зрителям историю россиян, которые отправились в Ливию проводить исследования. Главные герои социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан попали в ливийскую тюрьму в мае 2019 года. Мужчины оказались в плену и находятся там до сих пор без предъявления обвинений.

Ионов: фильмы о Шугалее показали, что русские не сдаются

Ионов отметил, что цель картины — обратить внимание, что, покидая родину, граждане РФ автоматически оказываются в зоне опасности. Фильм "Шугалей" еще раз подчеркнул героизм и стойкость мужчин, попавших в руки бандформирований Ливии, добавил в разговоре с Nation News Александр Ионов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения