vk rtrg

Пушков ответил послу США на слова об эффективности реформ на Украине

Пушков ответил послу США на слова об эффективности реформ на Украине

Американские дипломаты и политики не могут признать, что политика Запада обвалила экономику Украины до уровня Молдавии, превратив ее в беднейшую страну Европы. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков на своей странице в Facebook.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин раскритиковала «вал дезинформации в СМИ и соцсетях» о том, что Незалежная зависима от Запада, и ею управляют Соединенные Штаты Америки. По ее мнению, журналисты все «врут» и подрывают «успешные» на ее взгляд реформы на Украине, которые начались после Майдана и продолжаются сегодня благодаря президенту Владимиру Зеленскому.

Член Совета Федерации Алексей Пушков отметил на своей странице в Facebook, что официальные лица Штатов давно создают альтернативную реальность, комментируя происходящее на Украине, и вынуждены это делать, чтобы оправдать происходящее.

«Потому что того, о чем они толкуют, на Украине нет и в помине. Но иначе Штатам пришлось бы признать полный социально-экономический провал Майдана, а значит – и своей политики. При помощи США Украина, когда-то демонстрировавшая 10 %-й прирост ВВП, упала почти до уровня Молдавии и превратилась в одну из самых бедных стран Европы с подушевым доходом ниже, чем в Грузии. Большое "достижение". Признать это американские дипломаты и политики никак не могут», – отметил политик.

Такого же мнения придерживается и экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров, который считает, что США планомерно вели Украину к полному обнищанию.

«Мне интересно, госпожа посол искренне думает, что обвал в нищету 60 % населения на пике реформ Порошенко (экс-президент Украины – прим.ред.), уничтожение доступной медицины и образования, разгром экономики с распродажей за бесценок украинских предприятий, а теперь и последнего ресурса – земли, действительно, ведут к богатой и развитой демократии? Тогда любопытно узнать, для кого? Подозреваю, что для иностранных инвесторов при дешевой, безграмотной и бесправной местной рабсиле», – написал он в Facebook.

Ранее стало известно, что Украина пустит часть денег для борьбы с коронавирусом на ремонт дорог.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения