vk rtrg

Россиянам объяснили, зачем летом отключают горячую воду

Россиянам объяснили, зачем летом отключают горячую воду

Отключение горячей воды в летний период является необходимостью, хотя сроки поддаются корректировке. Об этом рассказал заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Сапожников во время онлайн-эфира на тему: «Как не переплачивать за коммунальные услуги?», организованного Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

В рамках передачи гости обсудили животрепещущую тему ЖКХ. Речь шла в том числе о стоимости коммунальных услуг, потому что зачастую люди не понимают, как расходуются средства, по многим пунктам возникают даже споры. Одной из острых проблем остается отключение горячей воды в летний период.

По словам председателя жилищного комитета Валерия Сапожникова, к сожалению, не отключать воду не получается, потому что это угрожает засорению труб и может привести к нежелательным последствиям. Однако решить проблему можно сокращением сроков отключения горячей воды.

«Это старая задача. Много зависит от системы отопления в доме. Где-то можно обойтись, где-то нельзя. Если этого не делать, то через несколько лет засорятся трубы. Комитет по энергетике пытается сократить этот срок», – отметил он.

Ранее в Смольном сообщали, что график отключения горячей воды в Санкт-Петербурге в 2020 году оптимизировали так, чтобы люди не оставались надолго без горячего водоснабжения. Так, 53 % жилых зданий отключается максимум на две недели, 14 % остаются без горячей воды не более чем на 10 дней, и 33 % отключаются всего на 1-4 дня.

Чтобы узнать, когда и на сколько в их домах отключат горячую воду в 2020 году, петербуржцы могут воспользоваться специальным онлайн-сервисом. Здесь нужно ввести район, улицу и номер дома. График содержит детальную информацию более чем по 9 тыс зданий, которых обслуживает ГУП «ТЭК СПб».

Ранее в жилищном комитете Петербурга обосновали увеличение взносов на капремонт.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения