vk rtrg
Политика
13.08 14:44

Соединенные Штаты могут курировать деятельность канала NEXTA

Соединенные Штаты могут курировать деятельность канала NEXTA

Оппозиционный белорусский Telegram-канал NEXTA проявляет небывалую активность во время протестов на территории Республики Беларусь. Есть основания полагать, что администрация ресурса сотрудничает с признанным в РФ иноагентом "Радио Свобода".

Как стало известно, создатель NEXTA, Степан Путило является студентом Школы польского языка и культуры США. Он переехал из Белоруссии в Польшу для продолжения оппозиционной деятельности.

Вторым по значимости лицом канала является главред NEXTA Роман Протасевич. В социальных сетях видно, что один из руководителей ресурса часто ездит в Соединенные Штаты, где посещает конференции "Радио Свободы", которое спонсируется Госдепом США.

Стоит отметить, что в своих новостях про Белоруссию журналисты проамериканского ресурса ссылаются именно на канал NEXTA. Также можно заметить, что многие инфоповоды отрабатываются Telegram-каналом и "Радио Свободой" практически одновременно. В их записях присутствуют почти одинаковые материалы и фотографии, пишет "Политика сегодня".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения