vk rtrg

Кампания против СП-2 заставит США бежать из Европы

Кампания против СП-2 заставит США бежать из Европы

Соединенные Штаты всегда считали себя «исключительной» нацией, равной которой нет и никогда не будет на этом свете, однако пора признать, что число желающих подчиняться США в мире неуклонно снижается и вынудит бежать Америку с мировой арены. Об этом заявила австралийский адвокат Джеймс О'Нил в статье для NEO. Эксклюзивный перевод публикации своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что попытка Вашингтона установить собственный порядок на международной арене может потерпеть крах, потому что желающих наблюдать за этим становится все меньше, и все больше стран восстает против неприятной черты американского национального характера.

Несложно догадаться, что даже союзники США, не имеют никакого желания мириться с подобным порядком вещей, тем более что все притязания Вашингтона на «исключительную демократичность» разбиваются о тот факт, что американцы продолжают использовать санкции и угрозы, чтобы добиться своих целей.

Кампания против СП-2 заставит США бежать из Европы

При этом американские СМИ, приближая собственный бесславный конец, продолжают рассказывать миру про «имперские амбиции» России и Китая, которые никому свою волю навязать не пытаются, отмечает автор статьи. Еще одним доказательством этого неумолимого желания контролировать шаги других стран являются попытки США сорвать завершение российского трубопровода.

В связи с этим вполне понятна готовность европейских властей довести до логического завершения строительство «Северного потока — 2», несмотря на бесконечные санкции, которые вводит Белый дом против участников этого проекта. Все это, по мнению адвоката, свидетельствует о торжестве национальных интересов над желанием подчиниться.

Издание отмечает, что США изначально были против проекта, который сближает Европу и Россию на опасно близкое расстояние. Штаты, которые проигрывают России в борьбе за газовую нишу, не желают мириться с тем, что Германия будет покупать более дешевый газ в РФ, лишив Вашингтон части прибыли. Однако Белый дом во главе с Дональдом Трампом не сдается и пытается придумать очередные санкции в отношении всех, кто участвует в проекте, переходя все мыслимые и немыслимые границы.

«Очевидно, что число желающих молча смотреть на то, как проявления "американской исключительности" наносят весьма реальный ущерб экономике других государств, в мире неуклонно снижается», – пишет издание.

Однако в Вашингтоне об этом пока не догадываются, и тем хуже для самих Штатов, возомнивших себя правителями мира. Вероятно, падение будет болезненным.

Кампания против СП-2 заставит США бежать из Европы

Напомним, что США называют СП-2 политическим проектом, несмотря на его экономическую выгоду для всех участвующих сторон. Причина понятна – Штаты боятся остаться без прибыли от продажи своего сжиженного газа Европе. Несмотря на заявления немецкой стороны и попытки сгладить ситуацию, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что терминалы для американского газа почти в полной готовности и лишь ожидают своего часа, чтобы принимать американский продукт. США же продолжают терроризировать всех участников газового проекта СП-2 и придумывают новые санкции.

Несмотря на то, что СП-2 был отложен на полгода из-за отказа швейцарской компании Allseas газопровод, проект будет завершен, считает автор статьи. Не помешает этому факту и отказ от работ арендатора баржи «Фортуна» — компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС). Главным трубоукладчиком, способным достроить газопровод, остается «Академик Черский», который готов завершить необходимые работы по достройке «Северного потока – 2» за два месяца.

«Выиграют и Россия, и Европа. Однако, возможно, самым значительным результатом является то, что попытки давления и саботажа со стороны Соединенных Штатов убедить европейцев действовать вопреки их собственным интересам не увенчались успехом. Если это еще один симптом продолжающегося снижения влияния США в Европе, то его следует только приветствовать», – заключает издание.

Ранее в Германии констатировали успех «Газпрома» в борьбе за «Северный поток – 2»

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения