vk rtrg

Эксперты уличили США в разработке оружия, которое парализует любую страну

Эксперты уличили США в разработке оружия, которое парализует любую страну

Соединенные Штаты Америки занимаются разработкой бактериологического оружия массового поражения по всему миру. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Секретные лаборатории США

Недавний спич премьер-министра Грузии Георгия Гахария о полной готовности его страны к вступлению в НАТО вновь поднял на повестку вопрос о существовании в Тбилиси американской лаборатории Ричарда Лугара. Этот центр открылся в окрестностях Тбилисского международного аэропорта в 2011 году, в 2013-м был передан под юрисдикцию Центра контроля заболеваний Грузии, а с 2018 года полностью финансируется грузинской стороной. При этом его строительство было полностью профинансировано Министерством обороны США. Одной из основных целей строительства объекта называется нейтрализация опасных биологических материалов на постсоветском пространстве и их безопасное хранение.

Тем не менее к деятельности этого центра имеются очень и очень серьезные вопросы. Так, в декабре 2015 года скончались сразу 30 пациентов, проходивших в нем лечение. Все они умерли от гепатита C. При этом во внутренних документах все имена пациентов были скрыты и заменены порядковыми номерами. А в 2018 году бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом расследовать эксперименты над людьми, которые проводятся на территории центра Лугара. Однако это обращение так и осталось без ответа.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, лабораторий, подобных центру Лугара в Тбилиси, у США очень много. И их немалая часть сосредоточена на территории бывший советских республик, то есть в непосредственной близости от России.

«Такие лаборатории американцы открыли во множестве стран, включая Грузию, Украину, Армению. Казалось бы, все это близко, но чем они там занимаются, мы не знаем – российские инспекторы туда никогда не допускались. В свое время мы были близки к этому, и у нас уже была договоренность с Арменией. Они хотели допустить наших специалистов и наблюдателей, но в последний момент под нажимом Вашингтона Пашинян ответил отказом. Поэтому мы можем исходить лишь из того, что деятельность, которая там ведется, может быть направлена и на разработку бактериологического оружия. И оно может быть использовано и против Российской Федерации. Других выводов мы сейчас сделать просто не можем, потому что нас туда просто не пускают», – объяснил Коротченко. 

По его словам, примечательным является и тот факт, что доступа к подобным лабораториям не имеют не только сторонние наблюдатели, но и местные специалисты. Фактически информацией о том, что же на самом деле происходит в застенках этих центров, обладают лишь американцы.

Страшнее ядерной войны

В апреле текущего года посольство США на Украине впервые официально признало наличие в этой стране американских биологических лабораторий для опытов с вирусами. Поводом для этого стало публичное обращение депутатов Верховной рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Рената Кузьмина и Виктора Медведчука к Владимиру Зеленскому. В письме, адресованном президенту, содержалась просьба обосновать целесообразность наличия таких лабораторий, работу которых в действующем режиме полной изоляции от общественности контролирует Пентагон. Так же депутаты отмечали, что за время работы американских лабораторий на Украине время от времени происходили вспышки неизвестных и разнообразных болезней, которые приводили к смертельным исходам.

Так, в 2009 году в Тернополе вирус неизвестного происхождения вызвал геморрагическую пневмонию, от которой погибли 540 украинцев. В 2011 году на Украине была вспышка холеры – умерли 33 человека, в 2014 году холерой заразились уже 800 украинцев. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 человек были госпитализированы. Двумя месяцами позже в стране было зафиксировано 364 смертельных случая. 

В администрации Зеленского этот запрос просто проигнорировали, зато на него отозвались в американском посольстве. При этом сотрудники диппредставительства поспешили заявить, что работа всех лабораторий производится исключительно в научных целях и носит мирный характер. Как отметил в интервью нашему изданию коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков, под мирным характером следует понимать как минимум сбор биоматериалов людей и их последующее изучение. 

«Всего по миру таких референс-лабораторий более 200. На одной только Украине их порядка 12. Помимо этого они есть в Грузии, Казахстане, Прибалтике, Польше – везде. Официально они занимаются сбором и изучением биологического материала для предотвращения каких-то там болезней. А в качестве биологического материала они собирают рибонуклеиновую кислоту человека и синовиальную жидкость», – объясняет эксперт. 

По его словам, именно от этих двух компонентов и зависит работоспособность иммунитета человека. А это значит, что в американских лабораториях ведется прямое изучение свойств иммунной системы человека и, возможно, ее слабых мест. 

«Американцы считают, что РНК и синовиальная жидкость у каждого народа разные. Есть физиологическая адаптация людей к определенному образу жизни, к среде обитания, климатическим условиям. Поэтому люди, адаптированные в одних условиях жизни, могут испытывать проблемы в других условиях. Вот американцы и ищут сейчас компоненты, которые смогут гарантированно воздействовать на людей, проживающих в определенной местности. И когда у них происходит утечка, в этих местах появляются загадочные болезни, в основном, со смертельным исходом», – считает Леонков.

Эксперт подчеркивает, что именно этим и объясняется география появления таких лабораторий. Украина, Грузия, Армения, Таджикистан, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Молдова и, конечно, Прибалтика – американцы открыли свои центры практически в каждой постсоветской республике, забор биоматериалов которых позволит Штатам получить полную информацию об особенностях иммунитета жителей России. И это, уверен Леонков, настоящий повод для беспокойства.

«Вирусы становятся универсальным биологическим оружием, которое очень сложно остановить. Что показала нам пандемия? Что один вирус способен парализовать множество стран. Встает производство, встает экономика, встает все. И гибнут люди, конечно же. Какое еще оружие может нанести такой урон?» – объясняет специалист.

Пока западная пропаганда со всех сторон нагнетает обстановку, пугая читателей ядерным оружием, которое испытывает Россия, американские военные биологи занимаются разработкой оружия куда более страшного. И это значит, что всем нам следует опасаться и быть готовыми не к ядерной, а к бактериологической войне, которая может наступить уже совсем скоро.

«Ядерная война – это, конечно, очень страшно. Но именно поэтому нам и не стоит ее бояться. Американцы понимают, что если применят ядерное оружие, то им обязательно прилетит ответка. А тут – вирус. Все структуры целые, магазины не тронуты, здания стоят. Заводы, фабрики, производства – все это остается нетронутым. Все, кроме людей. Половина нации легла. Кто-то умер, кто-то стал инвалидом. При этом страна терпит астрономические убытки. Это просто универсальное оружие. Поэтому нет сомнений в том, на что будут делать ставку американцы – именно на вирусы. Так что бояться нам надо именно этого», – резюмирует Алексей Леонков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного обозревателя «Комсомольской правды» Михаила Тимошенко, заявившего, что в планах НАТО Грузии отведена лишь роль полигона для экспериментов над людьми.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения