vk rtrg

Азаров напомнил сочувствующему Белоруссии Макрону о «желтых жилетах»

Азаров напомнил сочувствующему Белоруссии Макрону о «желтых жилетах»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров оценил озабоченность президента Франции Эммануэля Макрона по поводу происходящего в Белоруссии.

Ранее французский лидер призвал к диалогу президента Белоруссии Александра Лукашенко в связи с претесными акциями, которые охватили страну после объявления результатов выборов. Украинский политик Азаров решил напомнить Макрону о том, что протестные акции «желтых жилетов» сотрясают Францию с ноября 2018 года.

«Макрон высказал серьезную озабоченность ситуацией в Беларуси и насилием в отношении граждан, призвал к диалогу. Почему же Макрон забыл про "желтые жилеты"? Возможно, он должен был набрать лично Александра Григорьевича и посоветовать, что делать с протестующими, ведь лично у Макрона есть прекрасный опыт», – напомнил Азаров.

На своей странице «ВКонтакте» политик напомнил, что во Франции с ноября 2018 года за время протестов осуждены за различные правонарушения в ходе выступлений 1796 участников движения, 1422 ожидают приговора.

Напомним, французы стали выражать недовольство в Интернете с октября 2018-го: в Сети прозвучал призыв провести 17 ноября акцию в знак протеста против повышения цен на топливо. На акцию откликнулось много людей, в результате в ней приняли участие более 287 тысяч человек, протестные мероприятия прошли более чем в двух тысячах городов и поселков страны. Участники митингов заблокировали три нефтехранилища. Стоимость дизельного топлива возросла почти на 23 %, а бензина – на 15 %.

Сам же Макрон осуждал беспорядки, устроенные «желтыми жилетами». По его словам, протестующие намерены «уничтожить республику». Однако, несмотря на усилия властей, акции не прекращались.

«Вот такая избирательная демократия в европейских странах!», – написал Азаров.

Ранее Азаров раскрыл, как Донбасс поможет Киеву скинуть долговое ярмо МВФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения