vk rtrg

Эксперт HeadHunter раскрыла, как повысить себе «цену» на рынке труда

Эксперт HeadHunter раскрыла, как повысить себе «цену» на рынке труда

Аналитики не решаются делать долгосрочные прогнозы того, как будет складываться ситуация на рынке труда после пандемии коронавируса. Из-за туманного будущего страх потерять работу терзает россиян все чаще. Однако специалисты утверждают: паниковать не стоит. Нужно анализировать, решать и действовать. Руководитель службы исследований компании HeadHunter Мария Игнатова в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» дала несколько полезных рекомендаций тем, кого беспокоит ситуация с трудоустройством.

Недавние исследования показали, что после пандемии больше остальных рискуют остаться без работы люди, занятые в сфере торговли, услуг, бытового обслуживания, а также в транспортной отрасли. Что делать, если вдруг понял, что твоя профессия оказалась невостребованной? В первую очередь – внимательно изучить рынок труда и посмотреть самые актуальные предложения, советует Мария Игнатова. Необязательно «примерять» совсем новую профессию, сначала стоит обратить внимание на смежные специальности.

«Затем стоит проанализировать, какие качества у тебя есть, а каких нет, и, соответственно, сделать упор на прокачивание каких-либо навыков», – отмечает эксперт.

Это, кстати, полезно для всех специалистов – не только для тех, кто ищет работу, подчеркнула спикер.

«Потому что один из главных трендов рынка – и до кризиса так было – это междисциплинарность, когда люди не только работают в узких рамках своей профессии, но и в смежных областях. Когда наступает кризис, человек, обладающий многими навыками, объединяющий в себе несколько близких профессий, рискует меньше и больше востребован. Потому что кого-то сокращают, а задачи остаются, и их надо кому-то решать», – объясняет Мария Игнатова.

Однако даже если соискатель не совсем уверен в своих навыках на новом поприще, специалисты все равно советуют активнее откликаться на вакансии.

«Конечно, если у человека нет опыта в определенной сфере, не стоит сразу рассчитывать на большую зарплату, но тем не менее возможность трудоустройства не нужно сбрасывать со счетов», – говорит аналитик HeadHunter.

При этом эксперт предупреждает: лучше искать место в проверенных, надежных компаниях, чтобы не попасть на удочку мошенников, которых появилось очень много на рынке труда за последнее время.

Эксперт HeadHunter раскрыла, как повысить себе «цену» на рынке труда

Если же человек всерьез решил сменить профессию или освоить новые навыки, которые сделают его более востребованным, какой путь ему выбрать? Что полезнее для дела – получить еще одно высшее образование? Заняться саморазвитием? Записаться на онлайн-курсы? Эксперт HeadHunter Мария Игнатова считает: выбор зависит от бюджета, целей, наличия времени, а также от самой профессии.

«Конечно, это очень хорошо, если у человека есть возможность полноценно освоить новую специальность, отучившись несколько лет в вузе, – отмечает спикер издания. – Однако в некоторых случаях это просто невозможно. Например, если говорить о семействе популярных и востребованных сегодня digital-профессий (связанных с использованием цифровых технологий – прим.ред.), то высшего образования по таким специальностям попросту нет. Если и открываются такие кафедры, то они не всегда могут поспеть за рынком, который развивается очень интенсивно».

Если человек не готов начинать все с нуля и, изучив рынок труда, понимает, что для трудоустройства он может обойтись поверхностными знаниями, а остальное наверстает на работе, выполняя практические задачи, то такому соискателю вполне подойдут обучающие курсы, которые займут несколько месяцев.

В последнее время большой популярностью пользуется онлайн-обучение, которое предлагает получить знания дистанционно с помощью компьютера или планшета. Предложений в Интернете много, но как грамотно выбрать интерактивную школу и не попасть впросак?  

По словам Марии Игнатовой, метод простой: изучать мнение других людей и опираться на их отзывы.

«Обычно, когда подбирают курсы, консультируются с друзьями и знакомыми, которые уже получали онлайн-образование», – говорит эксперт.

Самым эффективным помощником, конечно, послужит Интернет.

«Нужно проанализировать информацию об онлайн-курсах в Сети. Если школа на слуху, она известна, у нее высокие рейтинги, ее несложно идентифицировать как хороший источник качественных новых знаний, – объясняет специалист. – Если же это какая-то малоизвестная школа, и при поиске даже в обычном браузере она находится на второй-третьей странице, то стоит задуматься».

Стоит также заглянуть в социальные сети и поискать отзывы там.

«Очень часто люди именно в соцсетях делятся опытом, в том числе негативным. Например,  когда записываются на обучение, а получают не то, что им обещали. Такие обсуждения очень легко найти», – отмечает Мария Игнатова.

Эксперт HeadHunter раскрыла, как повысить себе «цену» на рынке труда

Сегодня ситуация на российском рынке труда, по оценкам экспертов, остается нейтрально-тревожной. Долгосрочных прогнозов по поводу того, как будут развиваться события, аналитики не дают: многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации. И хотя объективные показатели остаются стабильными и превышают данные февраля, беспокойство людей не проходит.

«Мы регулярно делаем анализ настроений соискателей, – рассказывает аналитик HeadHunter. –  За последние два квартала доля тех, кто боится потерять работу, выросла в полтора-два раза».

Как правильно вести себя в такой ситуации, когда будущее довольно туманно? Стоит ли отложить поиск нового места работы, даже если такое решение назрело?

Мария Игнатова считает, что многое зависит от профессии и позиции специалиста.

«Если у человека стабильно востребованная профессия (например, в сфере IT, фармакологии и так далее), то здесь его решение о смене работы зависит, скорее, не от ситуации на рынке труда и даже не от зарплаты (поскольку в этих областях они, как правило, всегда высокие), а от амбиций, от конкретных проектов, – объясняет эксперт. – А если человек понимает, что он занимает среднюю позицию со средним доходом, то, конечно, сейчас принимать кардинальные решения нежелательно».

Это, впрочем, не касается сложных, проблемных и эмоционально выматывающих ситуаций, когда, к примеру, у работника сложные отношения с руководством.  По мнению специалистов, если работа стала совершенно невыносима, то «засиживаться» нельзя в любом случае.

«Человек просто выгорит, смысла нет», – отмечает Мария Игнатова.

В целом же совет аналитика HeadHunter всем, кого беспокоит вопрос трудоустройства, таков: не суетиться, не форсировать события, объективно и трезво оценить свои профессиональные возможности и изучить самые актуальные предложения на рынке труда. И уже исходя из этого искать подходящее место работы. При этом полезно иногда входить и в положение работодателя, подчеркнула Мария Игнатова.

«Сейчас из-за сложной ситуации не каждый работодатель готов предложить место и заработную плату, на которую рассчитывает кандидат. Это надо понимать, – отмечает аналитик. –  Есть очень упрямые кандидаты, которые даже 10 % от ожидаемой зарплаты не хотят терять. В итоге они остаются без работы и жалуются, что их никто никуда не берет. Хотя, возможно, стоит согласиться на предложение, даже если оно не совсем соответствует вашим финансовым ожиданиям. Потому что наверняка, когда ситуация улучшится, хороший работодатель это каким-то образом компенсирует».

Ранее аналитик компании HeadHunter назвала самые востребованные профессии во время пандемии.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения