vk rtrg

Россия будет перевозить новый вид грузов по железной дороге

Россия будет перевозить новый вид грузов по железной дороге

Россия будет перевозить по своим железным дорогам новый вид грузов, что позволит стране расширить свои логистические возможности. Таким мнением поделились эксперты из Нидерландов.

Некоторое время назад стало известно о том, что России удалось расширить список грузов, перевозимых по железнодорожным путям. Была доставлена первая крупная партия моторного масла, загруженного в контейнеры. Планируется, что подобные поставки будут регулярными, а в будущем качество предоставления этой услуги будет улучшаться. Об этом сообщает издание Railfreight. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Российским железным дорогам удалось привлечь на железнодорожные пути новый вид грузов <…> В то время как в России набирают популярность регулярные контейнерные поезда, местные логистические компании стараются сочетать их с услугами по доставке отдельных вагонов. Это позволяет организовывать небольшие перевозки. Одним из последних нововведением стала поставка первой трехвагонной партии моторного масла, доставленной по железной дороге из Сарепты, грузовой станции в Волгограде, в Новороссийск, важный порт на Черном море», — отмечают авторы Railfreight.

Новая услуга предназначена для доставки небольших партий грузов, которая будет осуществляться в рамках регулярно курсирующих грузовых составов. Новый подход предусматривает консолидацию небольших грузов с разных станций в отдельный поезд. Состав в соответствии со специальным расписанием в ускоренном темпе следует до крупного транспортного узла, после чего товары на разных челноках доставляются до конечного пункта назначения.   

В настоящий момент ставка делается на развитие так называемых челночных связей за счет грозового экспресс-маршрута между Москвой и Новосибирском. Другие направления также находятся на рассмотрении, в них входят следующие локации: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Самара.

Ранее мы приводили слова авторов Tehran Times, которые оценили перспективы нового железнодорожного маршрута между Россией и Индией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения