vk rtrg

Sohu: США пригрозили жесткими последствиями за конфискацию золота России

Sohu: США пригрозили жесткими последствиями за конфискацию золота России

Попытка угрожать российским активам за рубежом может дорого обойтись Соединенным Штатам. К таким выводам пришли политические обозреватели из Китая.

Конкуренция Соединенных Штатов и России достигла впечатляющих масштабов, стороны соперничают другом с другом в политической, военной и экономической сферах. Обстановка накалилась до предела, США угрожают ввести санкции против российских активов за рубежом, что не могло остаться без жесткого ответа стороны Москвы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«США угрожают санкциями России за строительство газопровода “Северный поток — 2”, однако РФ твердо намерена довести этот проект до конца <…> После завершения строительства трубопровода по нему в Европу ежегодно будут поставляться миллиарды кубометров природного газа, что принесет России огромную прибыль, а также решит топливные проблемы Европы. Помимо этого вопроса, между Москвой и Вашингтона назревает еще один конфликт», — рассказали обозреватели Sohu.

Соединенные Штаты за последние несколько месяцев ради поддержки своей экономики напечатали несколько триллионов новых долларов, что ожидаемо привело к обесцениванию американской валюты. Индекс доллара США просел на 9 % и едва ли на этом остановится. В связи с этим многие государства задумались о диверсификации и защите своих золотовалютных резервов, так как в будущем мировую экономику может ожидать сильнейшая буря.

«У ряда государств возникли проблемы с репатриацией своего золота с территории США. Американские банкиры тормозят вывоз драгоценного металла, ранее переданного на хранение Федеральной резервной системе Соединенных Штатов», — добавили китайские журналисты.

На фоне текущей нестабильной ситуации крайне любопытные новости пришли из РФ. Российская сторона обратила особое внимание на то, что намерения угрожать золотовалютным резервам страны может трактоваться как объявление войны. Это означает, что попытка США и их партнеров заморозить активы российского Центрального банка, может привести к неожиданным последствиям. Следует отметить, что на начало августа текущего года финансовая кубышка России оценивается в 600,7 млрд долларов США, из которых более 100 млрд приходится на золото.

«Если финансовые активы России будут подвергнуты санкциям или заморожены, это вызовет жесткую реакцию РФ <…> США предупредили о том, что попытка конфискации российского золота будет равносильна объявлению войны», — констатируют авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, как новости о появлении в России первой в мире вакцины от коронавируса привели к резкому падению цен на золото.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения