vk rtrg
Общество
14.08 19:52

Задержанные под Минском россияне вернулись в РФ

Задержанные под Минском россияне вернулись в РФ

Задержанные в преддверии президентских выборов в Белоруссии 32 россиянина уже находятся в России. Об этом сообщила Генпрокуратура РФ.

Отмечается, что российские компетентные органы продолжат разбираться с ситуацией вокруг задержанных в июле под Минском граждан Российской Федерации. Кроме того, известно, что изначально власти задержали 33 человека, однако у одного из них был белорусский паспорт, и в РФ он не поехал.

Возвращения граждан удалось добиться благодаря усилиям российских дипломатов. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что вина задержанных в Белоруссии россиян не доказана, и они должны вернуться в Россию.

В то же время российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже больше года находятся в плену в Ливии. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, что усилия российской стороны в данном вопросе сталкиваются с противодействием западного сообщества. Однако ФЗНЦ на протяжении долгого времени ведет борьбу за освобождение исследователей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения