vk rtrg

Agrarheute: высокий урожай России компенсирует фиаско фермеров ЕС

Agrarheute: высокий урожай России компенсирует фиаско фермеров ЕС

Европейские фермеры терпят фиаско с урожаем пшеницы на фоне значительных успехов своих коллег из России и Украины. Об этом сообщили эксперты сельскохозяйственной сферы из Германии.

Министерство сельского хозяйства США опубликовало прогнозы по урожаю в этом году, согласно которым мировое производство пшеницы сократится на 3,7 млн тонн пшеницы. Произойдет это из-за слабых показателей фермеров из Евросоюза, Казахстана и Турции, где ожидается значительное падение производство зерна. Ситуацию обнадеживают новости из России, высокий урожай которой позволит компенсировать эти потери. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Урожай в Евросоюзе сокращается, тогда как Россия, Украина и Соединенные Штаты остаются в плюсе», — отметили авторы Agrarheute.  

Слабые показатели европейских сельскохозяйственных структур будут компенсироваться Россией, Украиной и США, которым удалось увеличить свою урожайность на 1,5, 0,5 и 1 млн тонн соответственно. Следует отметить, что РФ последние несколько лет демонстрирует крайне высокие показатели производства зерна.

Прогнозы по мировому экспорту пшеницы также были снижены из-за сокращения производства пшеницы в Евросоюзе и Казахстане. Показатели будут частично компенсированы за счет увеличения на 1,5 млн тонн экспорта российского зерна. Предполагается, что РФ отправит на международные рынки 37,5 млн тонн своей продукции, что является весьма внушительным результатом. Помимо этого, на 0,7 млн тонн должны увеличить экспорт пшеницы американские фермеры.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые считают, что Австралия может понести колоссальные убытки из-за сельского хозяйства России.  

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения