vk rtrg
Общество
14.08 22:32

Орудие Запада: Bellingcat снова пытался завербовать сотрудников ФАН

Орудие Запада: Bellingcat снова пытался завербовать сотрудников ФАН
Орудие Запада: Bellingcat снова пытался завербовать сотрудников ФАН
Prt Scr / bellingcat.com

Журналисты британского издания Bellingcat связались с бывшей сотрудницей Федерального агентства новостей (ФАН), чтобы получить от нее информацию по поводу выборов. Они предложили ей денежное вознаграждение в обмен на сотрудничество.

Экс-журналистка ФАН предоставила скриншоты переписки с анонимным сотрудником Bellingcat в соцсети WhatsApp. Номер в его профиле совпадал с тем, который указан на странице британского издания. Аноним попросил экс-сотрудницу агентства передать информацию, связанную с вмешательствами в выборы. Однако он не уточнил, о каких выборах идет речь. Девушка не сообщила никаких данных, после чего сотрудник Bellingcat начал угрожать журналистке и пытаться ее подкупить, передает ФАН.

Редакция отмечает, что это не первый случай, когда работникам издания угрожают сотрудники из Bellingcat. Ранее голландец Питер ван Хьюс предлагал озвучить готовый фейковый аудиокомментарий за денежную награду в 500 евро, политическое убежище и иностранное гражданство. После того как ему отказали, он пообещал испортить жизнь журналистам.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения