vk rtrg
Политика
15.08 05:16

Трамп настаивает на переносе дебатов с Байденом на более ранний срок

Трамп настаивает на переносе дебатов с Байденом на более ранний срок

Граждане, досрочно голосующие за кандидата на пост главы Соединенных Штатов Америки на почте, должны посмотреть хотя бы один раунд предвыборных дебатов. Такое заявление сделал президент государства Дональд Трамп.

Первые теледебаты назначены на 29 сентября, а первые бюллетени избиратели начнут получать уже 4 сентября. Трамп возмутился, что часть населения США проголосует за своего кандидата, не посмотрев ни одной дискуссии претендентов на пост лидера страны, передает ТАСС. Главный конкурент Трампа в предвыборной гонке — бывший вице-президент США Джо Байден.

"Я хочу поучаствовать в дебатах. Я бы сказал, что единственная проблема с дебатами заключается в том, что нужно провести хотя бы одни дебаты [...] перед тем, как начнут высылать бюллетени для голосования по почте", — заявил Трамп.

Президент США неоднократно высказывался против проведения голосования по почте, так как такой способ может нарушить прозрачность процесса волеизъявления. По его словам, предстоящие выборы президента США могут стать самыми нечестными в истории страны.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения