vk rtrg

Times рассказала о новом спутнике-шпионе за коровами

Times рассказала о новом спутнике-шпионе за коровами

Новый спутник будет выведен на орбиту Земли ради слежки за коровами. Об этом пишет газета The Times. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Новая Зеландия станет испытательным полигоном для космической миссии по обнаружению выбросов метана, поскольку в этой стране популяция молочных коров составляет порядка пяти миллионов голов. Коровы, как известно ученым, являются одним из основных источников метанового газа, поступающих в атмосферу и усиливающих парниковый эффект.

В настоящее время ученым известно, сколько метана в атмосферу поступает из-за промышленной и аграрной деятельности человека. Известно даже то, сколько метана выбрасывают болота, но остается тайной сфера животноводства.

Новая Зеландия имеет четкие данные о том, сколько метана выбрасывается ее коровами и другими жвачными животными каждый год, поэтому страна идеально подошла для проверки точности измерений спутника.

Новый спутник-шпион за коровами выведут на орбиту в 2022 году. По крайней мере, таковы планы ученых, обеспокоенных накоплением парниковых газов в атмосфере. В перспективе космический аппарат сможет фиксировать метановые выбросы в любой точке Земли.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ успешно испытала новый спутник-инспектор.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения