vk rtrg
Политика
15.08 12:23

Гражданина Израиля возмутил ответ следствия на неудобные вопросы по MH17

Гражданина Израиля возмутил ответ следствия на неудобные вопросы по MH17

Гражданин Израиля с никнеймом Роджер Самеах задал несколько неудобных вопросов официальному следствию по делу крушения малазийского авиалайнера MH17.

Роджер Самеах ранее разослал письма в официальные структуры, имеющие отношение к следственным мероприятием по резонансному делу MH17. В частности, он поинтересовался у представителей Объединенной следственной группы (JIT) мнением насчет отчета Нидерландского Бюро по технике безопасности (DSB), где было обнаружено несоответствие. Гражданин Израиля провел собственное мини-расследование, в котором усомнился в правоте выводов голландских экспертов касаемо необычно разбросанных обломков упавшего Боинга. Такие данные приводит Яндекс Дзен-канал «Sergey Grigoriev».

«Абсолютно невозможно, чтобы обломки Боинга боковым ветром снесло на расстояние более километра, да еще и назад. Собственно, это и составит первый вопрос следователям и суду», — отмечает Роджер Самеах.

Некоторое время назад эксперт начал получать ответы на свои неудобные вопросы к следствию. В частности, ему было направлено письмо пресс-службы JIT. По мнению Роджера Самеаха, он получил классическую отписку.   

«Уважаемый, с вопросами по поводу отчета DSB обращайтесь в DSB. Вот вам адрес, а я не могу отвечать за отчеты другой организации. Всего Вам наилучшего», — гласил ответ представителей следствия по делу MH17.

Как с возмущением отметил Самеах, данный ответ является классическим перекладыванием ответственности. Объединенная следственная группа, на которую возложены задачи по расследованию крушения авиалайнера, отказывается давать внятные комментарии насчет отчета 2015 года Нидерландского Бюро по технике безопасности, выводы которого использовались следствием. Эксперт констатировал, что направил переписку с JIT в несколько информационных агентств.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова технического эксперта Юрия Антипова, который обнаружил след украинских и американских спецслужб в крушении MH17.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения