vk rtrg
Политика
15.08 12:19

Провокаторов из "Открытой России" предложили обменять на Шугалея и Суэйфана

Провокаторов из "Открытой России" предложили обменять на Шугалея и Суэйфана

Задержанных в Белоруссии провокаторов из "Открытой России"1 можно было бы обменять на удерживаемых в Ливии Максима Шугалея и Самера Суэйфана, об этом в своем Telegram-канале пишет глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По словам Малькевича, россиянине Артем Важенков и Игорь Рогов являются координаторами признанной в РФ нежелательной организации-иноагента "Открытая Россия". Общественник отмечает, что на деньги Госдепа США Артем Важенков и Игорь Рогов, которого уже отпустили, приехали в республику "расшатывать режим" там, где укажут американцы. Малькевич также обращает внимание, что либеральные сторонники провокаторов из "Открытой России" не переживают о других гражданах РФ, захваченных в других странах, а заботятся лишь о "своих", требуя освободить Важенкова.

Глава ФЗНЦ напомнил, что иностранные наблюдатели могут приехать в Белоруссию только по приглашению президента, палаты представителей и других представителей власти республики. Фактически же Важенков участвовал в массовых беспорядках и провокациях.

"Допускаю, что Важенкова не сегодня-завтра отпустят — но насколько было бы правильно просто обменять этих внештатных сотрудников Госдепа США на российских граждан, схваченных по американской "указке"", — заключает Малькевич.

Речь идет о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые более года удерживаются в неофициальной тюрьме "Митига" в Триполи.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения