vk rtrg

Бортпроводник А321 рассказал о происхождении крылатой фразы про кукурузу

Бортпроводник А321 рассказал о происхождении крылатой фразы про кукурузу

Автор знаменитой фразы "идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы" поделился воспоминаниями по случаю годовщины "чуда на кукурузном поле".

Бортпроводник "Уральских авиалиний" Дмитрий Ивлицкий, находившийся в составе экипажа аэробуса А321, рассказал, что эвакуированные пассажиры оказались среди двухметровых зарослей кукурузы и не представляли, что им делать дальше. Поскольку Ивлицкий все еще находился на борту, он увидел, куда подъезжают машины экстренных служб. Единственным ориентиром среди кукурузы было солнце, в направлении которого бортпроводник и призвал направляться пассажиров. Фраза вызвала улыбки на лицах спасенных пилотами людей и впоследствии стала крылатой.

Ивлицкий также признался, что экипажу понадобилась психологическая помощь, чтобы пережить случившееся. Члены экипажа стали одной большой семьей, также они поддерживают связь с некоторыми пассажирами и считают 15 августа своим вторым днем рождения, передает RT.

Год назад самолет "Уральских авиалиний" совершил экстренную посадку на кукурузное поле вблизи московского аэропорта Жуковский после столкновения со стаей птиц, повлекшего отказ обоих двигателей. Никто из находящихся на борту не пострадал.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения