vk rtrg
Политика
15.08 13:36

Bellingcat не должно вольготно чувствовать себя в России — глава ФЗНЦ

Bellingcat не должно вольготно чувствовать себя в России — глава ФЗНЦ

Бывшие сотрудники Федерального агентства новостей стали объектами пристального внимания британского издания Bellingcat. Журналистам было предложено за определенную сумму дать нужный комментарий, а после отказа в ход были пущены угрозы.

Пересмотр стратегии информационной обороны России на государственном уровне считает необходимым президент Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей он обсудил историю о попытках организации Bellingcat добиться нужных комментариев от бывших сотрудников ФАН и отметил, что в российском законодательстве есть некоторые пробелы, из-за которых и Bellingcat, и признанные в РФ иноагентами СМИ и НКО достаточно свободно действуют в России.

"Я считаю, что неправильно, когда чужие спецслужбы и их представители действуют настолько открыто и при этом спокойно себя чувствуют", — подчеркнул Малькевич.

Он считает, что России нужно в этом отношении учиться на чужих ошибках, имея в виду события, происходящие у соседей в Восточной Европе, где явно виден след западных спецслужб и руководимых ими НКО и СМИ. Малькевич напомнил о беспрецедентной травле проекта USA Really, в ответ на которую не было сделано ничего существенного.

"В этих условиях я не считаю возможным допускать, чтобы Bellingcat и подобные ей организации вольготно чувствовали себя в нашей стране", — резюмировал президент ФЗНЦ.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения