vk rtrg
Политика
15.08 20:28

Рагозина: "Открытка" пожертвовала свободой Важенкова ради "низких целей"

Рагозина: "Открытка" пожертвовала свободой Важенкова ради "низких целей"

Руководство признанного нежелательным в РФ движения "Открытая Россия"1 могло подставить своего координатора Артема Важенкова, ранее задержанного в Белоруссии.

Сотрудники организации Важенков из Твери и Игорь Рогов из Саранска были задержаны в Минске в ночь с 10 на 11 августа по причине участия в несанкционированных митингах после выборов президента Белоруссии. Рогов был отпущен после достижения договоренности с российским внешнеполитическим ведомством при условии, что он немедленно покинет страну. Важенков же по сей день находится в Белоруссии. В отношении обоих мужчин заведены уголовные дела.

Председатель "Открытой России" Анастасия Буракова сообщила, что Важенкову светит от трех до восьми лет лишения свободы. Руководство организации слишком активно привлекает внимание к произошедшим задержаниям, поднимая проблему в различных СМИ. Nation News полагают, что интенсивность кампании "Открытой России" объясняется тем, что организация преследует несколько иные цели, нежели помощь своему сотруднику.

В тайном использовании своих сотрудников "Открытую Россию" заподозрила и коллега Важенкова по "Голосу" — председатель регионального отделения движения в Тюменской области Евгения Рагозина.

"Открытка" решила пропиариться на трагедии Артема Важенкова, увеличив себе цитируемость и узнаваемость. Вот такие низкие у них цели", — заявила она.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения