Вассерман раскрыл умысел Болтона, который анонсировал выход США из НАТО

Вассерман раскрыл умысел Болтона, который анонсировал выход США из НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп может объявить о выходе Соединенных Штатов из НАТО до выборов. Аналитик Анатолий Вассерман считает развитие событий в этом ключе возможным, но маловероятным.

«Теоретически это [выход США из Североатлантического альянса] возможно. Трамп уже не раз говорил, что его не устраивает положение, когда члены НАТО экономят на военных расходах. На практике это крайне маловероятно. Большая часть избирателей Трампа – люди, очень беспокоящиеся о безопасности личной и государственной», – заявил политический консультант.

Также политолог Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» подчеркнул, что заявление Джона Болтона – скорее попытка навредить Дональду Трампу и его имиджу, нежели реальный и объективный прогноз.

«Болтон, как многие прозванные “ястребами”, уже не раз обвинял Трампа во всех смертных и бессмертных грехах. Львиная доля его обвинений не подтвердилась.

Напомню, Болтон вылетел со своего поста – вылетел, как говорил О'Генри, впереди собственного визга – за то, что несколько раз отказывался выполнять распоряжения Трампа, ибо ему эти распоряжения представлялись недостаточно “хищными”. После таких взаимоотношений доверять словам Болтона о Трампе примерно так же полезно, как доверять словам президента Украины Владимира Зеленского о России», – резюмировал аналитик.

Вассерман раскрыл умысел Болтона, который анонсировал выход США из НАТО
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov

Напомним, Джон Болтон озадачил американскую общественность, объявив о планах главы Белого дома до начала президентских выборов принять решение о выводе всех сил США из Афганистана. Между делом экс-советник Трампа добавил, что нынешний американский лидер также может объявить о выходе из НАТО.

Стоит добавить, что в прошлом месяце Дональд Трамп лично заверил граждан США: он не хочет выхода Соединенных Штатов из Североатлантического альянса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что бельгийские СМИ рассказали, чем РФ грозят санкции США против порта Мукран.