vk rtrg

Вассерман: «Шугалей-2» не оставит равнодушными даже господ террористов ПНС

Вассерман: «Шугалей-2» не оставит равнодушными даже господ террористов ПНС

Новая часть боевика «Шугалей» не останется незамеченной на мировой арене, уверен Анатолий Вассерман.

Уже в начале сентября 2020 года состоится премьера сиквела серьезного российского блокбастера «Шугалей». Как и в первой части, фильм повествует о захваченных ливийскими боевиками российских социологов – Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, а также рассказывает о жуткой ситуации, сложившейся в Ливии.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман, «Шугалей-2» может найти своего зрителя даже на Западе. Тогда общественный резонанс, вызванный российским фильмом, определенно сыграет важную роль в вызволении россиян из лап террористов ПНС Ливии, поскольку покровители боевиков не смогут игнорировать злостное нарушение прав человека и международных норм в отношении социологов.

«Несомненно, кино в определенной степени окажет влияние. Конечно, оно никак не повлияет на террористов, именующих себя "Правительством национального согласия". Однако фильм может повлиять на общественное мнение тех стран, где это ПНС создали и до сих пор его поддерживают», – подчеркнул Анатолий Вассерман.

Вассерман: «Шугалей-2» не оставит равнодушными даже господ террористов ПНС

Напомним, 1 мая на экраны вышла первая часть «Шугалея», которая вызвала мощный отклик со стороны россиян, политиков и журналистов. Причем многие авторитетные спикеры даже потребовали производства полноценного сериала о социологах из РФ.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в 2019 году по приглашению со стороны североафриканского государства. Перед ними стояла задача по сбору и изучению общественного мнения. Однако спустя какое-то время россиян захватили боевики ПНС Ливии. Бандиты, держащие в страхе жителей Триполи, заключили похищенных социологов в неофициальную тюрьму «Митига», известную пытками и нечеловеческими условиями содержания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Совфеда РФ Сергей Цеков уверен: после фильма «Шугалей» о пленных россиянах узнал весь мир.

Автор:

Опрос по теме
Когда социологи Шугалей и Суэйфан вернутся в Россию?
Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения