vk rtrg

Фермеры США понесут миллиардные убытки из-за сотрудничества России и Китая

Фермеры США понесут миллиардные убытки из-за сотрудничества России и Китая

Обострение отношений между США и Китаем может вызвать передел экспортного рынка Поднебесной и открыть для России окно возможностей, в результате чего американские фермеры рискуют понести миллиардные убытки, пишет РИА Новости.

Последние два месяца в Китае идут проливные дожди, наносящие ущерб сельскохозяйственным угодьям. Председатель КНР Си Цзиньпин уже призвал китайцев относиться к еде бережно и поручил правительству страны разработать программу продовольственной безопасности.

В ближайшее время Китаю может потребоваться увеличение поставок продуктов из-за границы для удовлетворения внутреннего спроса. Среди главных экспортеров продовольствия фигурируют Бразилия, Канада, Австралия, Франция и США. Россия же пока находится в конце первой десятки, однако ситуация может поменяться.

Как напоминает РИА Новости, зимой Пекин и Вашингтон договорились, что Китай будет ежегодно закупать у США сельскохозяйственной продукции на сумму не менее 50 млрд долларов. Но американо-китайские отношения обострились на фоне пандемии, а сельхозпроизводители из Соединенных Штатов столкнулись с волной банкротств. Все это может сыграть на руку России, которая усиливает сотрудничество с КНР, и принести неплохую прибыль от экспорта.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что РФ займет молочный рынок Японии, опустевший из-за банкротства фермеров США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения