vk rtrg

Немецкие СМИ назвали истинную причину падения цен на золото

Немецкие СМИ назвали истинную причину падения цен на золото

Цена на золото обязательно поднимется выше 2000 долларов за унцию и, скорее всего, достигнет новых максимумов. Об этом говорится в публикации немецкого издания Finanzmarktwelt, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель немецкого издания Клаудио Куммерфельд отмечает, что доходность десятилетних казначейских облигаций США сильно влияет на цену золота.

«Чем выше доходность облигаций, тем больше институциональных инвесторов ориентируются на облигации и избегают беспроцентного золота. Обратное также верно», – говорится в публикации.

Таким образом, когда доходность облигаций сильно падает в течение длительного периода времени, можно наблюдать стремительное подорожание желтого драгоценного металла.

Клаудио Куммерфельд напоминает, что в то время как золото упало на 200 долларов, доходность выросла с 0,51 до 0,70 процента.

В публикации приводятся слова финансового эксперта Андре Стагге, который более 10 лет работал старшим портфельным менеджером в одной из крупнейших немецких фондовых компаний. По его мнению, именно доходность облигаций уронила цены на золото. Однако он отмечает, что ситуация в мировой экономике не стабилизировалась, и говорить о каком-то восстановлении пока рано.

Рыночный аналитик Ипек Озкардеская также отмечает важность доходности золота. По его мнению именно доходности облигаций в США снизили аппетит инвесторов к желтому металлу, и, следовательно, произошло резкое падение цен на золото. Но поскольку ситуация в мире остается нестабильной, золото, скорее всего, вернет свои былые позиции и достигнет новых максимумов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели немецкого издания Finanzmarktwelt объяснили, почему золото скоро начнет дорожать.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения