Немецкие СМИ объяснили, чем автодом на базе «Нивы» лучше западных аналогов

Немецкие СМИ объяснили, чем автодом на базе «Нивы» лучше западных аналогов
lada.ru  /  Официальный сайт LADA

Lada 4x4 из России может быть не только отличным внедорожником, но и домом на колесах со спальней, шкафом для одежды, ванной комнатой и кухней, однако это имеет свою цену. Об этом говорится в публикации немецкого издания MotorSport-Total, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель отмечает, что Lada 4x4 в России – это знаковый автомобиль, который имеет много поклонников.

Московская компания Lux Form, специализирующаяся на оптимизации российских автомобилей, дополняет свой модельный ряд автофургоном на базе Lada 4x4.

Габаритные размеры фургона составляют 4769 миллиметров в длину, 1746 в ширину и 2776 мм в высоту. Сердцем автомобиля является стандартный 1,7-литровый двигатель мощностью 83 л.с. в сочетании с пятиступенчатой коробкой передач.

Автор немецкого издания обращает внимание читателей на тот факт, что в этом доме на колесах есть спальное место длиной 1980 мм и шириной 1580 мм, двухсекционный шкаф (184 х 36 х 55 см), а также откидной столик. Помещение дополняется кухней с раковиной, газовой плитой, 60-литровым холодильником и шкафами для хранения.

«Для личной гигиены есть ванная комната с биотуалетом и душем на борту. Кроме того, 5-литровый бойлер, 70-литровый бак для чистой воды, а также 2-киловаттный нагреватель», – говорится в публикации

Известно, что такие транспортные средства будут стоить от 1,6 до 2,1 миллиона рублей в зависимости от комплектации. Стоит отметить, что обыкновенная трехдетная Lada 4x4 в базовой комплектации будет стоить в России в настоящее время около 575 тысяч рублей.

По мнению обозревателя немецкого издания, российской компании удалось создать на базе данной модели отличный автодом, который обязательно будет оценен любителями путешествий и выездов на природу. Также не стоит забывать о том, что российский автодом благодаря своей цене обходит западных конкурентов, то есть проект ждет коммерческий успех.

«Те, кто не хочет тратить десятки тысяч долларов на трейлер Bruder EXP-6 GT или OP 15' Hybrid Caravan, а также на внедорожник – обязательно выберут Lada 4x4», – уверен обозреватель немецкого издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели немецкого издания JAGDZEITUNG восхитились новой LADA Urban.

Теги: Lada 4x4 лада niva