vk rtrg

В Китае объяснили, чем для Помпео обернется попытка начать холодную войну

В Китае объяснили, чем для Помпео обернется попытка начать холодную войну

Попытка госсекретаря США Майка Помпео возродить холодную войну не увенчается успехом. Об этом говорится в публикации китайского издания Xinhua, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель китайского издания напоминает, что во время недавней поездки в Европу Майк Помпео продолжил свою злонамеренную кампанию, бросая оскорбления в адрес Китая, пытаясь внушить так называемым друзьям Америки клевету и ложь и тем самым стремясь возродить холодную войну.

Выступая на пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, Помпео подтвердил свою приверженность антикитайской повестке, безосновательно назвав страну угрозой. К ужасу Помпео, чешский премьер-министр не повторил его риторику, а вместо этого сказал, что Чехия –суверенная страна, и он не видит в Пекине никакой серьезной угрозы.

«Неустанно называя Huawei угрозой, Помпео не предоставил никаких конкретных доказательств своего заявления. Напротив, как сообщил Эдвард Сноуден, именно Соединенные Штаты осуществили печально известную глобальную слежку», – говорится в публикации.

По вопросу 5G и кибербезопасности министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг заявил на пресс-конференции с Помпео в пятницу, что они приняли общую позицию в рамках Европейского Союза. Он также отметил, что Австрия глубоко сожалеет о применении США экстерриториальных санкций в отношении проекта по строительству газопровода «Северный поток – 2», добавив, что страна пойдет по пути двусторонних переговоров, чтобы найти общее решение по этому вопросу.

Бывший директор ЦРУ украсил свою поездку в Европу целями защиты свободы и демократии, а также защиты союзников от экзистенциальных угроз.

«Горстка американских политиков все еще верит, что у Америки есть миссия спасти мир и доминировать в нем», – говорится в публикации.

Движимый сильными идеологическими предубеждениями, Помпео в прошлом месяце произнес свою печально известную речь о новом железном занавесе. Эта идея, подчеркивают авторы статьи, возникла из ниоткуда – точнее, из воображения и тревог беспокойной души, погрязшей в менталитете холодной войны. К сожалению, под влиянием этого менталитета, по словам профессора Колумбийского университета Джеффри Сакса, внешняя политика США часто отклонялась от дипломатии к войне.

В эпоху холодной войны антикоммунистический пыл привел Соединенные Штаты к многочисленным катастрофическим войнам в Юго-Восточной Азии и Центральной Америке. В то время как американцы все еще томятся в этих провалах, демагоги вроде Помпео стремятся к новой холодной войне.

Действительно, некоторые склонны ассоциировать Восточную Европу с холодной войной. Однако миролюбивые люди, живущие в этом регионе и где-либо еще по всему миру, не обманываются речами Помпео и ему подобных и не хотят повторить эту трагедию.

Обозреватель китайского издания отмечает, что люди часто попадают в собственную ловушку. Помпео должен понять, что его самодельный капкан времен холодной войны не сможет поймать никого, кроме него самого.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели иранского издания объяснили, почему провал США в СБ ООН является унизительным поражением администрации Трампа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения