Политика
18.08 15:14

Эксперты уверены в независимости каждого решения Лукашенко

Эксперты уверены в независимости каждого решения Лукашенко
Эксперты уверены в независимости каждого решения Лукашенко
Сергей Гагарин / Федеральное агентство новостей

Глава белорусского государства Александр Лукашенко ведет сильную и независимую политику на международном уровне. Сейчас нельзя допустить смены власти в республике, заявил депутат парламента Белоруссии Олег Гайдукевич.

По словам парламентария, глава республики всегда принимал решения самостоятельно. Лукашенко не станет идти на поводу у иностранных деятелей. Это было доказано за все годы его президентства.

"Он никогда не будет принимать решение под давлением извне", — заявил депутат.

Спикер подчеркнул, что Лукашенко всегда действовал в интересах Белоруссии. Например, в этом году между Москвой и Минском были разногласия из-за цен на газ. Белорусский лидер тогда жестко продвигал свою политику и, обращаясь к российской стороне, заявлял, что намерен защищать интересы РБ, чего бы ему это не стоило.

Гайдукевич подчеркнул, что нельзя допустить развитие революционного сценария в Белоруссии. Страна не должна начинать развиваться с самого начала. В сложившейся ситуации необходимо укрепить суверенитет государства, чтобы предотвратить политический разворот республики. Белоруссию нужно защитить от людей, которые получают финансирование от западных политиков для реализации их интересов, пишет РИА ФАН.

В беседе с ФАН также высказался политолог Александр Ершов. По его мнению, относиться к Лукашенко можно по разному, однако то, что главе РБ удалось создать во внешней политике уникальное положение для страны — факт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения