vk rtrg

Popular Mechanics: истребители США продают с молотка по цене «легковушки»

 Popular Mechanics: истребители США продают с молотка по цене «легковушки»

Два американских истребителя времен холодной войны, которые еще способны подняться в воздух, выставлены на продажу. Их может приобрести любой желающий, пишет американское издание Popular Mechanics со ссылкой на аукционный хостинг Proxibid. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Два истребителя F-100F Super Sabre выставлены на аукцион по ставкам, которые примерно равны стоимости приличного подержанного автомобиля», – пишет обозреватель портала Кайл Мизоками.

Реактивные истребители F-100F Super Sabre активно использовались во время Вьетнамской войны, уточняет эксперт. Эти истребители были очень быстрыми, а также могли нести ядерное оружие.

«F-100 был F-16 своего времени, – отмечает Кайл Мизоками. – Это был первый американский истребитель, способный развивать сверхзвуковую скорость в горизонтальном полете».

По словам аналитика Popular Mechanics, самым драматичным трюком F-100 был взлет. 

«Одной из самых сложных проблем, стоявших перед ВВС во время холодной войны, был отрыв самолетов от земли в военное время, когда предполагалось, что Советский Союз будет держать под ударом взлетно-посадочные полосы НАТО, – объясняет эксперт. – Поэтому цель была – организовать запуски с нулевой длиной. Для подъема в воздух самолетов F-100 использовался твердотопливный ракетный ускоритель Rocketdyne XM-34. Всего за 5 секунд он мог поднять F-100 на высоту до 120 метров».

Два самолета с номерами N417FS и N418FS, выставленные на продажу,  первоначально были построены для ВВС США, а затем переданы Королевским ВВС Дании. По информации издания, самолеты были доставлены в Великобританию в 1983 году, когда они, по-видимому, перешли в частную собственность, пишет Кайл Мизоками.

В июле 1989 года истребитель F418FS потерпел аварию на взлетно-посадочной полосе: самолет не смог затормозить при посадке, и крылатую машину занесло в кювет. Опытный пилот не пострадал, уточняет автор Popular Mechanics.

Оба выставленных на продажу самолета, по данным аукционного хостинга Proxibid, все еще летают, хотя у N417FS есть некоторые повреждения шасси. N418FS находится в лучшей форме, подчеркивает Кайл Мизоками. 

«Оба самолета двухместные, так что вы можете пригласить на прогулку свою вторую половинку, сказав, что купили реактивный истребитель на аукционе», – иронично отмечает автор Popular Mechanics.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о худшем американском самолете холодной войны, который был способен довести экипаж и обслуживающий персонал до судорог.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения