vk rtrg

Британские моряки рассказали о слежке за 9 кораблями России в Северном море

Британские моряки рассказали о слежке за 9 кораблями России в Северном море

Британские моряки поделились своими впечатлениями после встречи с российскими боевыми кораблями в непосредственной близости от берегов Великобритании.

Королевский военно-морской флот и союзники по НАТО сообщают о повышенной активности российского флота в нейтральных водах Северной Европы. Некоторое время назад была проведена крупная операция с участием международной корабельной группировки для слежки за боевыми единицами ВМФ РФ. Об этом сообщает пресс-служба британского флота. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Патрульные корабли HMS Mersey и HMS Tyne присоединились к фрегату типа 23 HMS Westminster в операции, в ходе которой корабли союзников следили за маневрами трех корветов ВМФ РФ класса “Стерегущий”, трех десантных кораблей класса 775 и такого же количества патрульных катеров с ракетным вооружением», — отмечают британские военные.

Российские корабли после Дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге вышли из Балтийского моря в Северное для проведения крупномасштабных учений. Как рассказали британские военные моряки, им была поставлена задача отслеживать маневры российского флота на одном из самых загруженных и оживленных морских направлений в мире. Командующий фрегата HMS Westminster Уилл Пастон признался, что боевые единицы ВМФ РФ на протяжении всего своего маршрута действовали максимально безопасно и профессионально.

«У нас были военные корабли НАТО, которые следовали за российской оперативной группой по одной из самых оживленных трасс в мире», — делится впечатлениями командующий патрульного корабля HMS Mersey Уилл Эдвардс-Бэннон.

Военные корабли Королевского флота были приписаны к постоянной морской группе НАТО высокой готовности (SNMG1), которая патрулирует воды Северной Европы от Балтики до Атлантики. Слежка за российскими кораблями осуществлялась в сотрудничестве с португальским фрегатом NRP Corte-Real, фрегатом класса Halifax HMCS Toronto Королевского канадского флота, также было задействовано много вспомогательных судов из немецкого, норвежского и датского флотов.

«Это далеко не первый случай за последние годы, когда мы сделали это, находясь под оперативным командованием НАТО», — констатировал лейтенант Эдвардс-Бэннон.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение британских пользователей сети Интернет, которые высмеяли своих военных за панику из-за прохода через пролив Ла-Манш российской корабельной группировки.   

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Kyle Heller

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения