Коротченко: РФ не нуждается в рекламе ВПК через сомнительные рейтинги

Коротченко: РФ не нуждается в рекламе ВПК через сомнительные рейтинги
Новостное агентство «Харьков»

Опубликованный изданием Defense News рейтинг, свидетельствующий о якобы резком падении российского ВПК в мировом списке производителя оружия, является примером недобросовестной конкуренции и пропаганды в интересах США, заявил Игорь Коротченко.

Составители рейтинга, вероятно, не знают о том, что на рынке вооружений пропаганда не работает, отметил военный эксперт, член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации Игорь Коротченко в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

"Главными критериями здесь выступают цена оружия, его качество и надежность. Когда эти параметры совпадают, вооружения заказываются. Россия же как была, так и осталась вторым мировым экспортером оружия в мире", — отметил военный эксперт.

Турция, к слову, несмотря на то, что является союзником США по НАТО, предпочла приобрести российскую систему ПВО С-400 "Триумф", отказавшись от предлагаемых Вашингтоном зенитных ракетных комплексов Patriot. Кроме того, уже известно, что Анкара намерена купить у России и вторую партию С-400. Переговоры о покупке систем ПВО российского производства сейчас ведут 15 государств.

Коротченко отметил, что всевозможные рейтинги необходимы США для рекламы своих вооружений. Однако с реальностью они не имеют ничего общего. Эксперт также напомнил об инциденте, когда йеменские хуситы атаковали Саудовскую Аравию ракетами. Навязанный саудитам ЗРК Patriot попросту не сработал, когда нефтедобывающие объекты приняли на себя массированный ракетный удар. А это серьезный удар по репутации ВПК США.